В Украине был найден новый способ, чтобы еще больше удешевить растаможку евроблях.

Как известно, несмотря на некоторые уступки со стороны государства, вопрос доступной растаможки «евроблях» до сих пор волнует всех собственников автомобилей на еврономерах.

Движение за доступную растаможку автомобилей на Еврономерах,  вот уже как пять лет пытаются чего-то добиться от депутатов. Сейчас же народные избранники наконец-то утвердили проект, который поможет людям дешевле растамаживать свои автомобили.

Несмотря на то, что сам законопроект внесли в Раду еще осенью 2019 года, даты утверждения этого законопроекта до сих пор нет, при этом до его рассмотрения у депутатов никак не могут дойти руки.

Возможно чиновники пересмотрят закон о растаможке, скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

Донбасс полыхает: боевики пошли в наступление, ранены бойцы ВСУ

"Донбасс можно было давно вернуть": Пальчевский раскрыл людям глаза на Порошенко

Погулял за счет государства: Зеленского поймали на горячем, вот куда идут деньги украинцев

Второй волны может не быть: в ВОЗ раскрыли неожиданную правду о вирусе

Все новости

Сейчас эксперты в один голос говорят о том, что нардепы могут принять данный законопроект уже в ближайшее время, так как после окончания карантина экономика будет практически на нуле и наполнять государственный бюджет будут стараться любыми способами.

При этом, карантин дал людям почувствовать, что автомобиль - это вовсе не роскошь, а средство передвижения и заработка. Очень многие украинцы именно сейчас в период карантина используют автомобиль, чтобы свести концы с концами. Автомобиль попросту нужен людям, чтобы прокормить себя и свою семью, а поэтому принятие законопроекта сейчас особенно важно.

Как известно, накануне карантина у владельцев автомобилей на «еврономерах» был введен тотальный карантин, и они были очень недовольным тем, какие правила для растаможки автомобилей им предлагает государство. Больше всего людей беспокоил так называемый коэффициент возраста автомобилей, так как основной возраст машин, которые ввозили в Украину составлял 15-20 лет. При этом есть такие машины, которые были и старше 20 лет. Учитывая коэффициент возраста, растаможка таких авто в Украине была попросту нерентабельной.

По началу государство обеспечило скидку в 50% на растаможку евроблях, но в то время, люди попросту не могли успеть чисто физически растаможить все евробляхи которые были на территории Украины, хоть и пользовались при этом скидкой довольно активно.

Напоминаем, что в Верховной Раде рассмотрят закон о снижении цен на растаможку "евроблях".

Как ранее сообщал портал "Акценты", вместо "евроблях" украинцы покупают американские автомобили.

Также портал "Акценты" писал, что в сети раскрыли новую схему для уклонения от налогов за европейское авто.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter