Стало известно, что Министерство образования и науки Украины отправило предупреждения директорам всех учебных заведений касательно учителей-пенсионеров. Так, согласно решению в МОН, учителей, которые получают пенсионные выплаты по возрасту, переведут на работу по договорам.

Об этом сообщают на официальном сайте Министерства образования и науки Украины.

В последнее время во многих сферах Украины происходит ряд изменений, которые буквально переворачивают "с ног на голову" всю систему. Сейчас изменения происходят в сфере экономики страны, но теперь стало известно и о том, что ряд изменений происходят снова в плане системы образования Украины. Так, известно, что в школах всех учителей, которые достигли пенсионного возраста, необходимо перевести на работу по договорам.

Так, в МОН сообщили, что директоры всех учебы должны проинформировать учителей их школы о таких изменениях касательно их работы до 30 апреля 2020 года. При этом, договора, на которые должны перевести всех учителей, должны быть подписаны ими до 1 июня 2020 года. Также известно, что эти договора будут действительно всего 12 месяцев, то есть, 1 год.

Учителя в школе, скриншот, фото: Ютуб Будни Учителя

Популярные статьи сейчас

"Украинская Мэрилин Монро": Ксения Мишина удивила кардинальной сменой имиджа, поклонники не узнают

Не хуже Tesla: украинец превратил "горбатый" Запорожец в мощный электрокар

Украинцы аплодируют стоя: зарплаты чиновников и членов набсоветов хотят уменьшить – детали законопроекта

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что нельзя делать, все народные приметы 13 мая 2021 года

Все новости

Но если учителя не оформят договор с учебным заведением, их нужно будет уволить с работы 1 июня 2020 года. По словам исполняющей обязанности министра образования и науки Украины Любомиры Мандзий, сферу образования в Украине необходимо обновить, причем, как в методическом и материально-техническом, так и кадровом плане. При этом она подчеркнула, что нет причин думать, что украинской системе образования не нужны опытные и профессиональные сотрудники.

Также она подчеркнула, что если учитель уже вошел в пенсионный возраст, но у него есть достаточно профессиональные навыки, то все учебные заведения, ученики в них и их родители, а также вся система образования всегда будет нуждаться в таком учителе. Также исполняющая обязанности министра образования и науки Украины Любомира Мандзий выразила свою надежду о том, что все руководство учебных заведений отнесется к такому решению и организации переводов на срочные договора пенсионных учителей с огромной ответственностью.

Напомним, что стало известно, на сколько увеличатся пенсионные выплаты для украинцев после индексации, которая пройдет в мае.

Как раннее сообщал портал "Акценты", в Украине поменяют систему выплаты пособий по инвалидности в карантине.

Также портал "Акценты" писал о том, что государство будет обеспечивать дополнительными выплатами украинцев на карантине.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter