В Запорожской области, в городе Мелитополь, некоторые местные граждане устроили бунт возле здания городского совета в связи с закрытием рынков. В результате акции протеста, сотрудники правоохранительных органов задержали несколько митингующих.

Митинг в Мелитополе, скриншот, фото: Телеграм-канал Украина в шоке

Соответствующие видео опубликовали на канале "Украина в шоке" в Telegram.

В Мелитополе люди, которые торговали на рынках, начали возмущаться, что у нет денег, чтобы кормить семью, из-за закрытия рынков. Затем, к участникам акции протеста решили выйти заместители мэра Мелитополя, которые подчеркнули, что так решила не местная власть. Тем более, как уточнили заместители мэра, рынки Мелитополя закрылись в последнюю очередь в области.

Затем к участникам акции протеста подъехал автомобиль, на котором был установлен громкоговоритель. В машине объяснили, что в период карантина в Украине запрещено устраивать какие-либо массовые мероприятия. Поэтому сотрудники правоохранительных органов просили митингующих прекратить устраивать бунт и разойтись по домам. Кроме того, в полиции сообщили, что если люди не послушают их, на них напишут протокол и оштрафуют, как минимум, на 17 тысяч гривен.

Популярные статьи сейчас

В Украину придут дожди с мокрым снегом: синоптики предупредили об ухудшении погоды 14 апреля

Капсула времени: ЗАЗ-968М 1991 года десятки лет простоял в заваренном гараже – на одометре всего 74 км

Пасха в условиях карантина: украинским церквям озвучили три сценария празднования

Паспорта останутся в прошлом: украинцам рекомендуют отказываться от бумажных документов

Все новости

Тем не менее, рыночники продолжили возмущаться и спрашивать у полиции, что им делать, если они вырастили товар. Они также подчеркнули, что они не нарушали правила карантина, а просто поддержали предпринимателей, поскольку работ у них сейчас нет, соответственно, и денег тоже нет, чтобы кормить свою семью. Тем не менее, некоторые участники бунта прислушались к власти и решили подписать определенную петицию. После того, как они это сделали, эту петицию передали первому заместителю мэра Мелитополя.

Подчеркивается, что в ходе бунта, как обычно, не обошлось без провокаций. По словам сотрудников правоохранительных органов, они задержали одного мужчину и посадили к себе в автомобиль. После того, как его жена увидела это, она потребовала отпустить мужа, из-за чего чуть не начались потасовки среди митингующих. Также полиция задержала еще несколько человек, которых доставили в городской отдел полиции.

После того, как митингующие рыночники увидели это, они заявили, что отправятся в городской отдел полиции и потребуют, чтобы правоохранители отпустили их «коллег» по акции протеста.

Напомним, что в Израиле люди устроили против премьер-министра Биньямина Нетаньяху, поддерживая строгие правила дистанции Covid-19.

Как раннее сообщал портал "Акценты", на Владикавказе вспыхнули массовые протесты среди граждан.

Также портал "Акценты" писал о том, что в Российской Федерации началась массовая акция протеста против введенного карантина.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter