Стало известно, кто из украинцевполучит разовую помощь, в связи с карантином.

Уже полтора месяца украинцывынуждены находиться в домашней взаперти, которое официально носит название карантин. Начиная с 12-го марта жизнь жителей страны поменялась и их привычный ритм жизни был сбит. Закрытие учебных заведений, общественного транспорта как в городах, так и между ними, ограничение передвижений в некоторых частях своего города, запрет на сборы группами- карантин коснулся все слои населения.

Многие люди попали под удар эпидемиологической ситуации как экономически, так и физически. Владельцы малого и среднего бизнеса попали в очень сложную ситуацию и как выйти из неё не знает никто. То, что пандемия коронавирусной инфекции Covid-19 нанесет очень большого урона как экономике стран, так и мировой- неоспоримый факт. Многие страны по мере своих возможностях стараются помогать населению выплатами, дабы пандемию было пережить проще. В некоторых странах владельцев малых и средних бизнесов лишают и упрощают выплаты налогов.

Кадр из видео на YouTube

Это коснулось и простых людей, выплаты достаются и им. Теперь же стало известно, кто из украинцев получит разовую помощь из-за карантина. Таким образом, в правительстве намерены составить список малообеспеченных категорий населения, для того чтобы предоставить им финансовую помощь. В Кабинете Министров уже поддержали идею выплат разовой помощи, а также перерасчет пенсии. Важно отметить, что данные инициативы правительства обретут силу только после того, как Верховная Рада Украины примет обновленный бюджет 2020 года.

Популярные статьи сейчас

Субсидия в Украине: озвучены причины, из-за которых можно лишиться помощи – список

Таких днем с огнем не сыскать: экспортный ЗАЗ-965 "Ялта" в идеальном состоянии ищет нового владельца – цена просто космос

"Карантинные" 8 тысяч: Пенсионный фонд сделал важное заявление касаемо выплат

Держите аптечку рядом: в мае Украину накроет затяжная магнитная буря, плохо будет всем

Все новости

Тем не менее, после того как это случится, многих людей ждет финансовая помощь. К примеру, с первого марта будет пересчитан размер страховки пострадавших и тех, кто погиб на производстве. Для этого будет использоваться всё тот же коэффициент 1.11. На разовую помощь семьям и бойцам АТО, которые погибли, или же стали инвалидами, выделяется 26.5 миллионов гривен. Начиная с первого апреля, пенсионеры, которые достигли возраста 80 лет, а их пенсия не более 9205 гривен, получат 500 гривен помощи. Также те пенсионеры, чьи пенсии менее 5 тысяч получат разовую помощь в размере тысячи гривен. Это также касается людей с инвалидностью. В мае пенсии будут проиндексированы на 11%.

Акценты напоминают, что президент Украины Владимир Зеленский рассказал украинцам, как будут смягчать карантин - готовьтесь, это надолго.

Как ранее сообщал портал Акценты, успехи Зеленского за год президентства высмеяли едкой фотожабой.

Также портал Акценты писал о том, что ослабление карантина отменяется, Зеленский дал поручение Ермаку.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram