Скандально известная активистка Ирина Фарион возмутилась повышением цен на электроэнергию для западных областей Украины. Также она обвинила украинцев в ошибках выбора руководства страны. Об этом Фарион написала на своей странице в Facebook.

Активистка заявила, что цена на электроэнергию в Ивано-Франковской, Львовской и Закарпатской областях выше в 3-5 раз, чем за границей и на остальной территории Украины. После этого она начала обвинять в этом Рината Ахметова, скупившего всю энергетику нашей страны. Под горячую руку попал даже Владимир Зеленский. Об Ахметове Фарион высказалась довольно резко, назвав его типичным бандюком, который жирует в бандеровском крае.

В завершении своего поста Ирина Фарион поблагодарила украинцев за их выбор и даже обвинила в повышении цен на электроэнергию всех, кто в 2014 году выбрал Петра Порошенко пятым президентом Украины. Она считает, что виноваты все «от барыги Порошенко до совкового вылупка Зеленского».

Фарион раскритиковала власть и олигархов Фото: скриншот

Стоит отметить, что Фарион прикрепила к своему посту статью издания Zaxid.net, в которой говорится, что указанные области являются так называемым Берштынским островом, который не имеет связи с энергосистемой Украины (остальной территории страны). Эти области, а точнее их энергосистема синхронизирована с европейской энергетической системой.

Популярные статьи сейчас

Готовьтесь, идет похолодание: синоптики предупредили - до осенних ливней остались считанные дни

Фанаты в отчаянии: Пугачевой внезапно поплохело, не может дышать

Потерлась "персиком" о капот машины: знойная Эмилия Кларк из "Игры престолов" уже не сдерживается - срочно нужен бойфренд

Алла Пугачева попала в беду: Галкин во всем признался – "Ее организм дал сбой, у нее выявили…"

Все новости

В материале говорится, что в Бурштынском энергоострове зафиксирована самая высокая цена на электроэнергию – 1677,84 грн за МВт/ч, что составляет 60 евро, а по состоянию на 21 апреля эта цена составляет уже 1766,33 грн за 1 МВт/ч. При этом на всей остальной территории Украины, которая входит в Объединенную энергетическую систему, стоимость электроэнергии составляет 1104 грн за 1 МВт/ч или 38 евро. При этом в издании рассказали, что Европе, в той же Венгрии стоимость электроэнергии в режиме «на сутки вперед» составляет 36 евро за 1 МВт/ч.

Напомним, Акценты писал, что Ринат Ахметов решил остановить крупнейшие шахты и ТЭС страны из-за отсутствия спроса на уголь и электроэнергию, на улице окажутся тысячи людей.

Также Акценты сообщал, что Украина собиралась ограничивать импорт электроэнергии и угля из России, но решение так и не было принято.

Недавно Акценты передавал, что на Донбассе ТЭС построит новый энергоблок и обеспечит работой шахты.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram