С 1 мая украинских водителей будут штрафовать по-новому. С этой даты в Киеве заработают камеры видеофиксации правонарушений на дорогах города и области. Данная система включает в себя два десятка камер. Пока они установлены на самых опасных перекрестках. Об этом пишут Факты.

С 1 мая заработает долгожданная система видео и фотофиксации нарушений правил дорожного движения. Камеры будут фиксировать сам момент нарушения и номер автомобиля. После этого информацию будет рассматривать инспектор и оформлять все документы. Владелец машины получит письмо с квитанцией об оплате штрафа.

В марте 2020 года система работает в тестовом режиме, а на водителей пока не накладываются штрафы. За первую половину марта на самых опасных перекрестках Киева было зафиксировано до полумиллиона нарушений.

Камеры фотофиксации нарушений в Киеве Фото: Факты

Перед включением системы на полную мощность киевлян и гостей столицы предупредили о том, где установлены камеры. На правом берегу попасть в поле зрения системы можно на улице Телиги, бульваре Чоколовский и Дружбы народов, Героев Сталинграда, Набережной и Столичном шоссе. На левом берегу камеры следят за водителями на Троещине, Броварском проспекте, улице Братиславской, Днепровской набережной и на Харьковской площади. Под контролем полиции и два моста — Северный и Южный.

Популярные статьи сейчас

Осенние дожди и заморозки: в Украину идет серьезное похолодание, синоптики назвали дату

Чуда не произошло: гривна улетела в пропасть, актуальный курс валют на 27 сентября

Не устоит ни один мужчина: Лобода в крохотном купальнике засветила гладенько выбритые места, горячее фото

Чистый яд: медики рассказали, какая каша наносит непоправимый вред организму

Все новости

Приносить письма с квитанциями и фото будет Укрпочта. Кроме того, увидеть сообщение о необходимости уплатить штраф за нарушение правил можно в электронном кабинете водителя и в приложении Дія.

Фото и видеофиксация правонарушений на дорогах стала возможна после принятия новых законов. В 2018-2019 годах появилось законодательное основание, позволяющее снимать нарушителей и взимать на основании этого штрафы. Такая система позволила уйти от старого доброго ГАИ с машиной в кустах. После этого начали разрабатывать систему и устанавливать сеть камер видео-наблюдения. Сейчас камеры установлены и работают в Киеве, в ближайшем будущем систем заработает по всей Украине.

Напомним, Акценты сообщал, что в Киеве установили камеры видеонаблюдения над дорогами.

Также Акценты писал, что украинские водители получат письма с квитанциями для оплаты штрафов уже с 1 мая.

Нежавно Акценты передавал, что в Киеве внедряют систему видеофиксации нарушений правил на дорогах

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram