Усиленный карантин на въезде в Киев завершатся раньше, чем ожидалось.

Об этом на брифинге заявил мэр Киева Виталий Кличко.

По словам главы украинской столицы, обязательная проверка температуры на въезде в Киев будет действовать до 19 апреля, а не до 20, как планировалось раньше. Действие ограничения будет активным до 22:00.

Фото: Telegram

Как сообщала ранее украинская власть, ужесточенные меры безопасности на карантине будут потихоньку смягчатся. Несмотря на то, что карантин продлили до 11 мая, власти все еще рассматривают возможность запуска в работу некоторых предприятий, а также возобновление маршрутов общественного транспорта. Однако в Кабмине с уверенностью заявили, что открытие метрополитена ожидать в ближайшее время, по крайне мере до 11 мая, точно ждать не стоит. Такой информацией поделились премьер-министр Украины в официальном обращении к украинцам.  

Популярные статьи сейчас

Снова в законе: Зеленский подписал важный документ, кого коснется

Родителям приготовиться: Зеленский рассказал, как будет проходить обучение с 1 сентября

Украинцы получат две пенсии в сентябре: Минсоцполитики сделало заявление, кого коснется

Когда теперь на пенсию: пенсионный возраст в угоду МФВ, Шмыгаль сделал заявление

Все новости

Также премьер-министр сообщил, что разрешение междугородних поездок общественным транспортов, в том числе и поездов, стоит ожидать в последнюю очередь, предварительно к концу мая.  

Что касается поездок летом в отпуск, то власть советует воздержатся от планов на первую половину лета. Однако о запуске и возобновлении авиасообщений с другими странами, пока что не уточняли. Как известно Европа закрыта для всех официально до 15 мая. На данный момент рассматривают все возможные варианты и целесообразность продления данных мер на более длительный срок. Вопрос спорный, поскольку государства понимают, на сколько важна туристическая отрасль для развития экономики, а в данном случае – ее поднятие с колен.

Например, Испания уже официально заявила о том, что закроет для туристов свою страну вплоть до конца 2020, и дале ясно понять, что планировать свои летние поездки на море не стоит. Ограничение будет действовать и на некоторые популярные курорты для самих Испанцев. В страну теперь можно будет въехать только по бизнес-визе или в связи с лечением.

Авиакомпании понимают, с каким кризисом они столкнулись и уже разработали план выхода из него. Однако, чтобы восстановить индустрию и отрасль понадобится не менее года. На это действует еще и готовность граждан летать в этом и следующих года в связи с пандемией.

Напомним, что правительство не отпустит "заробитчан" после карантина.

Ранее портал "Акценты" писал, что в Украине могут не ослабить карантин из-за нарушений в церквях.

Также портал "Акценты" сообщал, что Кабмин рассказал, когда украинцы отправятся в летние отпуска.        

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram