В Кабинете Министров рассказали не отрицают того, что у граждан появится возможность выезда за границу в этом году. Однако рассказали о новых правилах перелета, которые придется соблюдать всем пассажирам. Эти правила могут распространится и на междугородние поездки по Украине любым видом общественного транспорта.

Подробности рассказал глава Министерства инфраструктуры Владислав Криклий.

Министр сообщил, в первую очередь, что украинцам лучше всего перенести все свои планы на вторую половину лета, а то и вовсе на осень. Лето рекомендуют все еще переждать дома, потому что вероятность заражения вирусом будет достаточно велика в этот период. Более того, во многих странах могут быть свои ограничения и запреты на туристическую отрасль.

Также Криклий заверил, что ожидать на скорое открытие всех транспортов, в том числе и авиаперевозок, стоит ожидать не раньше июня. Но, когда бы Кабинет министров не принял решения запустить пассажирские перевозки, все равно будут введены жёсткие ограничения. В частичности, речь идет о защитных масках, количестве людей в салоне/вагоне и расстояние между ними. Также всем без исключения будут измерять температуру.

Вероятнее всего, если человек решится на поездку за границу, то по возвращению, его обяжут пройти двух недельную самоизоляцию. Стоит отметить, что подобные правила существуют и в зарубежных странах. Однако даже там пока нет четкой инструкции и правил поэтому, как будут принимать туристов. Логично, что приезжих также могут обязать провести какое время на самоизоляции, прости определенные тесты или что-то в этом духе. Не исключено, что теперь в странах будут ужесточены правила контроля на границе. Официальных тому подтверждений нет, но вполне вероятно, что теперь будут более тщательней проверять документы на медицинское страхование, возможно, будет требоваться справка о вашем здоровье и самочувствие, или же прохождении теста на коронавирусу перед перелетом.

Популярные статьи сейчас

Погодный сюрприз для украинцев, синоптики ошарашили – "зима будет..."

Выживайте, как хотите: пенсионерам массово урежут выплаты - кто в "черном списке"

Потерлась "персиком" о капот машины: знойная Эмилия Кларк из "Игры престолов" уже не сдерживается - срочно нужен бойфренд

Алла Пугачева попала в беду: Галкин во всем признался – "Ее организм дал сбой, у нее выявили…"

Все новости

В украинском правительстве акцентировали внимание на том, что их действия и решения будут зависеть исключительно исходя из поведения украинцев. Если те будут жестко и строго придерживаться всех правил, тогда страна сможет быстрее побороть вирус, запустить и наладить все внутренние процессы. Если же украинцы так и будут халатно относится к мерам предосторожности, тога Украина будет продолжать сидеть на жестком карантине – без работы, транспорта и развлечений.   

Напомним, что в Украине могут не ослабить карантин из-за нарушений в церквях.

Ранее портал "Акценты" писал, когда иностранцам разрешат прилетать в Украину.

Также портал "Акценты" сообащал, что Новая Почта предупредила украинцев о переменах. Как будут выдавать посылки

Присоединяйтесь к нам в Twitter