Председатель Службы безопасности Украины Иван Баканов выступил за продление санкций против российских программ и интернет-ресурсов, а также за создание реестра разрешенного программного обеспечения на территории Украины. Такая информация появилась на официальном сайте СБУ.

Так, Иван Баканов внес предложение в Совет национальной безопасности и обороны касательно продления санкций против социальных сетей "Вконтакте", "Одноклассники", интернет-ресурсов "Яндекс", "Mail.ru" и программ "Доткор Веб", "Касперский", "1С" и "Парус".

Иван Баканов выступил за продление санкций против российских соцсетей / скриншот из видео

По словам главы Службы безопасности, перед ведомством поставлена задача не только в защите своих граждан от фейковой информации и информационных вбросов из российских социальных сетей, но и в обеспечении безопасности для бизнес-представителей Украины, государственных и учебных заведений. Иван Баканов считает, что данные ресурсы могут быть использованы не только для распространения ложных данных, но и для получения секретных данных об организациях через электронную почту или антивирусов. Поэтому, чтобы максимально обезопасить Украину и снизить риски, Баканов и выступает за продление санкций.

Кроме того, глава Службы безопасности считает, что необходимо создать Единый реестр программного обеспечения, которое будет разрешено к использованию на территории Украины. Им смогут пользоваться государственные информационно-телекоммуникационные системы. Эксперты ведомства считают, что подобные меры позволят ограничить покупку и использование программ, которые запрещены в Украине, а также поспособствуют благоприятным условиям для украинской IT-сферы.

Популярные статьи сейчас

Укрепит иммунитет и замедлит старение: эксперты назвали самую полезную добавку к кофе, которая стоит гроши

"Украину сдадут": Кучма выступил с экстренным заявлением, подробности

Смертельно опасно: медики рассказали, кому нельзя употреблять халву

Главное за ночь: важная победа Зеленского, жуткий план Путина, провал Гройсмана

Все новости

Иван Баканов выступил за продление санкций против российских соцсетей / скриншот из видео

Стоит напомнить, что в правительстве уже появились слухи о том, что после 15 мая 2020 года власти Украины не собираются снимать запрет на российские социальные сети и программы. По словам народного депутата от "Слуги народа" Александра Федиенко, подобное распоряжение уже имеется в Офисе президента и будет подписано уже в мае.

Напоминаем, что в СБУ рассказали, сколько поймали пророссийских информационных диверсантов.

Как ранее сообщал портал "Акценты", Служба безопасности Украины отменила приказ о засекречивании деклараций своего руководства.

Также портал "Акценты" писал, что Андрей Пальчевский в срочном порядке обратился к руководителю Службы безопасности Украины Ивану Баканову.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter