В Украине отменили штрафные баллы для водителей.

Об этом сообщили в украинском парламенте.

Депутаты проголосовали за законопроект, которым отменили штрафные баллы за нарушение ПДД, зафиксированных в автоматическом режиме. Это значит, что со вступлением закона в силу (после подписи президента) штрафы придется оплачивать деньгами, а не списывать со штрафных баллов.

Ранее опытные юристы по делам ПДД рассказали украинским водителям об их правах и случаях, где они могут их отстоять, и не выплачивать высоких штрафов. Например, если инспектор, выписавший штраф, не позволил вам обратится к адвокату или юристу – это уже достаточно весомое основание отказаться выплачивать штраф. Об этом гласит статья №268 КУпАП. К слову, если у адвоката нет возможности рассмотреть дело, то водитель имеет полное право перенести рассмотрение дела на другой день.

Из последних новостей касательно новых правил автодвижения является внедрение водителей электросамоваров, сигвеев и других электрических средств передвижения, как полноценных участников дорожного движения, для которых будут распространение такие же правила, как и на всех. Такие законопроекты уже давно реализованы в странах Европейского Союза.

Популярные статьи сейчас

Доллар снова обставил гривну, в обменниках занервничали: курс валют на 28 октября

Главное за 27 октября: Зеленский в беде, конец войны на Донбассе, карантин ужесточат, подорожание проезда, пенсии в октябре, осенняя жара

Какие они мохнатые: Эмилия Кларк из "Игры престолов" развела ноги пошире, сразив фанов необычным нарядом - такого даже от нее не ждали

Погодный сюрприз для украинцев, синоптики ошарашили – "зима будет..."

Все новости

Также спешим сообщить, что с 1 мая украинских водителей будут штрафовать еще и по-новому. С этой даты в Киеве заработают камеры видеофиксации правонарушений на дорогах города и области. Данная система включает в себя два десятка камер. Пока они установлены на самых опасных перекрестках. Камеры будут фиксировать сам момент нарушения и номер автомобиля. После этого информацию будет рассматривать инспектор и оформлять все документы. Владелец машины получит письмо с квитанцией об оплате штрафа.

Еще в начале весны такую систему запустили в тестовом режиме. Сейчас же она готова заработать на полную со следующего месяца. В будущем камеры планируют установить и в других больших городах Украины.

Фото: Pixabay

Напомним, что автовладельцев предупредили о новых штрафах: правила, которыми нельзя пренебрегать.

Ранее портал "Акценты" писал, что цены на бензин будут снижаться - украинских водителей обрадовали прогнозом.

Также портал "Акценты" сообщал о правилах на дорогах во время карантина.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram