Фиксация на камеру превышения скорости в Украине прошла свою проверку в апреле и марте. Тогда водителям никаких штрафов не предъявляли или не останавливали. Но все изменится уже со следующего мая. Новые правила и слежка передвижения автомобилей на киевских дорогах вступят в силу же в первы день мая месяца.

Водители начнут получать так называемые "письма счастья", если по фотофиксации было выявлено, что они превысили скорость в неположенном месте.

Штрафы за превышение скорости в населенном пункте и на трассе пока что остаются неизменными. Хоть и попыток их увеличить было достаточно много. Напоминаем, превышение лимита более, чем на 20 км/ч стоит 255 гривен; превышение на 50 км/ч и более – 510 гривен; превышение скорости, приведшее к созданию аварийной ситуации – 680 гривен (и возможно лишение прав).

Сам штраф нужно оплатить в течении пятнадцати дней. Для этого необходимо знать банковские реквизиты Главного управления казначейства (ГУК) в своем регионе. Найти их труда особого не составит. Данные легко найти в интернет. А некоторых банках, в том числе и в онлайн-версиях, они подтягиваются автоматически.

В бланке квитанции помимо реквизитов ГУК необходимо указать ФИО плательщика, дату, серию и номер постановления о нарушении, сумму (с копейками), контактные данные. Само зафиксированное нарушение и статус его оплаты будет указан на сайте Министерства внутренних дел. Вы с легкостью сможете его найти в личном электронном кабинете и через мобильное приложение "Дія".

Популярные статьи сейчас

Готовьте кошельки: новый налог на жилье – кто заплатит больше всех

Готовьтесь, идет похолодание: синоптики предупредили - до осенних ливней остались считанные дни

Какие они мохнатые: Эмилия Кларк из "Игры престолов" развела ноги пошире, сразив фанов необычным нарядом - такого даже от нее не ждали

А что с ногами: Эмилия Кларк из "Игры престолов" в шокирующем мини потрясла фанов - так вот что скрывала звезда, декольте не спасло

Все новости

Фотовидеофиксация в Украине работает путем запечатления скорости и номера авто. Затем информация передается в центр обработки данных. Ее рассмотрит полицейский и выпишет назначение административного штрафа. При чем стоит отметить, что даже если в это время в вашем авто находились не вы, оплатить должен будет все равно именно тот человек, на чье имя зарегистрированы номера.

По Украине уже установлены несколько десятков камер фотофиксации, а общее их число постепенно планируют довести до тысячи. Адреса камер в Киеве уже есть в интернете.

Также напомним ограничение скорости в Украине: населенные пункты – 50 км/ч (на отдельных участках возможно 80 км/ч); пешеходные зоны – 20 км/ч; вне населенных пунктов – 90 км/ч; на дорогах с разделительной полосой – 110 км/ч; на автомагистралях – 130 км/ч.

Фото: Pixabay

Напомним, что автовладельцев предупредили о новых штрафах: правила, которыми нельзя пренебрегать.

Ранее портал "Акценты" писал, что цены на бензин будут снижаться - украинских водителей обрадовали прогнозом.

Также портал "Акценты" сообщал о правилах на дорогах во время карантина.        

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram