В период карантина и опасной вспышки коронавируса особо важно придерживаться всех правил, в том числе, если человек вернулся из-за границы или города, где сейчас «бродит» вирус, он должен находиться на самоизоляции. Поэтому в Киеве запустили специальный Telegram-бот для граждан, которые сидят дома на самоизоляции.

Об этом сообщают в пресс-службе КГГА.

Советник Киевского городского головы Владимир Бондаренко заявил, что граждане, которые сидят на самоизоляции, должны ее придерживаться. А так как есть люди, которые не соблюдают правил самоизоляции, их будут контролировать дистанционно. Таким образом, киевлянину, которые должен сидеть дома на самоизоляции, приходят специальное сообщение. Он должен будет ответить на него в течение 10 минут, включив в своем телефоне геолокацию. Таким образом, оператор получают местонахождение такого киевлянина.

По его словам, такие сообщения киевляне будут получать по несколько раз в сутки. А если человек, который должен быть на самоизоляции, находится не дома или игнорирует сообщение, то к нему домой отправляют уполномоченных лиц. Если заметят, что такой человек нарушил режим, то на него составляют протокол и выписывают штраф в размере 17 тысяч гривен. Известно, что правоохранители составили уже 66 протоколов по факту нарушения самоизоляции.

Карантин в Украине, скриншот, фото: Ютуб Факти ICTV

Популярные статьи сейчас

Штормовое предупреждение: может рвануть дамбу, ГСЧС назвала регион

Сильные ливни и град: штормовое предупреждение, ГСЧС назвала области

Мир на пороге новой пандемии: ученые предупредили о новом вирусе

Беларусь на грани Майдана: ОМОН бросился разгонять массовые протесты, ситуация накаляется

Все новости

Таким образом, этого бота в социальной сети Telegram установить легко и так же легко удалить после того, как в стране закончится карантин.

Кроме того, сообщается, что в Украине совершили уже 9 тысяч звонков и опросов о состоянии здоровья, соблюдении режима самоизоляции и контактов. В Мониторинговом центре предоставляют советы или же необходимую помощь, как психологическую, так и эмоциональную поддержку.

К сожалению, в период карантина особо активизировались мошенники, поэтому важно знать, что общение с киевлянами, которые попали в группу риска, происходит исключительно через Мониторинговый центр по противодействию коронавируса. Поэтому важно знать, что с Мониторингового центра звонят только по телефону 093-117-15-51.

Напомним, что власти Туниса решили контролировать соблюдение карантина среди местных жителей с помощью вертолетов и боевых роботов.

Как раннее сообщал портал "Акценты", в Украине создали полицейского робота, который будет патрулировать улицы в карантине.

Также портал "Акценты" писал о том, что в Нацполиции показали способ наблюдения за нарушителями карантина с помощью беспилотников.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter