Для украинских граждан сделали важное заявление в Кабинете министров касательно перерасчета субсидий в период карантина. По словам главы украинского правительства Дениса Шмыгаля, украинцы будут получать субсидии в увеличенном размере, то есть, на 300 гривен больше, чем было до этого.

Об этом сообщает портал "РБК-Україна"

Известно, что введенный в Украине карантин сильно отразился не только на жизни населения, но и на всех вопросах, которые с ним связаны. Пандемия коронавируса буквально "обрезала" все связи украинцев с внешним миром и лишила их ежедневных занятий. Так, карантин теперь коснулся и субсидий, но стоит отметить, что он отразился в положительном стиле. Теперь стало известно, что субсидии украинцев увеличатся на 300 гривен в период карантина.

Кабинет министров подал соответствующее постановление №878 от 20 октября 2019 года, в котором идет речь об увеличении до 20 процентов среднемесячного совокупного дохода домохозяйства нормы платы за жилищно-коммунальные услуги при назначении субсидии, которое должны осуществить в Кабмине с мая 2020 года.

Кроме того, исходя из этого постановления, субсидии будут назначать в упрощенном порядке украинским военным, людям, возраст которых – от 60 лет и те, которые находятся в браке и живут в сельской местности. Кроме того, это постановление упрощает порядок повышения субсидия для детских домов семейного типа. Кроме того, увеличение субсидий коснется тех граждан, которые лишились работы в карантине.

Популярные статьи сейчас

Деньги будут грести лопатой: астрологи назвали знаки Зодиака, которые разбогатеют до неприличия в марте

"Весенний" прогноз для украинцев: синоптик Диденко рассказала, что приготовила погода на 26 февраля

500 грн к пенсии светит не всем: кто останется без повышения 1 марта

Звезда "Гарри Поттера" Эмма Уотсон закрутила роман с наркоторговцем

Все новости

Субсидии в Украине, скриншот, фото: Ютуб Факти ICTV

По словам украинского премьер-министра Дениса Шмыгаля, Кабинет министров планирует увеличить размер выплат субсидий на 300 гривен. Он также уточнил, что этот план войдет в действие только после того, как в Верховной Раде одобрят закон о стабилизационном фонде. Также глава украинского правительства подчеркнул, что в Украине внесут ряд изменений в государственный бюджет.

В свою очередь, глава Министерства социальной политики Марина Лазебная добавила, что правительство планирует облегчить процесс получения субсидий для украинских граждан, у которых карантин "забрал" работу и заработную плату. Кроме того, Марина Лазебная сообщила о том, что в Кабинете министров увеличат размер субсидий и для оплаты жилищно-коммунальных услуг.

Напомним, что с 1 мая в Украине проведут индексацию пенсий для граждан пожилого возраста.

Как раннее сообщал портал "Акценты", в Министерстве здравоохранения рассказали все касательно доплат врачам в период коронавируса.

Также портал "Акценты" писал о том, что в мае украинцам стоит ожидать не только индексацию пенсий, а и субсидий.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter