Стало известно, что в больницах Ухани не осталось ни одного пациента с диагнозом коронавируса.

Об этом передает информационное издание Reuters, ссылаясь на представителя системы здравоохранения в Китае.

Как известно, самым первым очагом заболевания коронавируса оказался город Ухань, что в Китае. Этот город с населением в почти 13 миллионов человек был в скором времени закрыт полностью. Въезд и выезд в данный город был полностью перекрыт. Все дороги контролировались военными, а на дорогах были высыпаны огромные горы земли, для дополнительной безопасности на выезд и въезд. Жителей города могли проверить посреди улицы и сделать это принудительно. Более того, многих людей доставали прямо из их жилья и могли принудительно госпитализировать.

Ухань. Кадр из видео на YouTube

Такая картина могла казаться всем совершенно антиутопической, но уже сегодня стало известно, что в больницах города Ухани не осталось ни единого зараженного на коронавирус. Многим может показаться уже эта новость удивительной, ведь два месяца взаперти на карантине может показаться вечностью, которая закончится еще не скоро. Тем не менее, в городе Ухань смогли справиться с падемией. На брифинге представитель Национальной комиссии здравоохранения Ми Фэн заявил, что совместными усилиями Уханя и медиков со всей страны стало возможным иметь ситуацию в городе, что к 26 апреля там уже не было ни единого заразившегося коронавирусом.

Популярные статьи сейчас

Газовики крепко взялись за украинцев: что грозит потребителям, занижавшим показатели счетчиков

Сегодня великий праздник: кого поздравить и что нельзя делать, все народные приметы 9 мая 2021 года

На удочку попались немало украинцев: раскрыта коварная схема с OLX, влипнуть может каждый 

Заморозки ночью и +22 на термометрах – днем: синоптик Диденко порадовала украинцев прогнозом на 9 мая

Все новости

В городе было зарегистрировано 46 452 случая. К сожалению, от данного недуга там погибло 3869 человек. Уже в конце января месяца, в Ухани были закрыто совершенно все транспортные сообщения. Дороги, поезда и самолеты были недоступными. Жители не могли передвигаться свободно более двух месяцев, и даже ослабление карантина не давало такой возможности. На карантине город пробыл 76 дней. Не смотря на то, что сейчас ситуация в городе нормализировалась, город постоянно проверяется на наличие коронавируса. Теперь же упор сместился на пограничную провинцию с Россией Хэйлунцзян. Именно оттуда наблюдалось самое большое количество импорта в Россию.

Напомним, что в полиции открыли 5 уголовных дел на представителей УПЦ МП за нарушение карантинного режима.

Как раннее сообщал портал "Акценты", в России люди устроили массовую акцию протеста против введенного карантина.

Также портал "Акценты" писал о том, что в Донецкой области прихожане массово нарушили мер карантина на Пасху.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter