В сети опубликовали подборку автомобилей, от которых чаще всего водители избавляются сразу после покупки. Несмотря на их стоимость и пиар, автовладельцы желают продать свои машины уже через год. Связано это с тем, что заявленные качества не соответствуют действительности, поэтому водителям не остается ничего, кроме как отправить машину на вторичный рынок и искать себе альтернативу. 

Так, например, североамериканский рынок несколько лет подряд демонстрирует следующую статистику. После первого же года эксплуатации на "вторичку" попадает Nissan Versa - один из самых недорогих авто в США. Автовладельцев прельщает дешевизна авто, однако уже первые месяцы эксплуатации показывают, что машины не может похвастаться ни салоном, ни достойным оснащением даже за свои деньги - 12 500 долларов. Поэтому 8,7% владельцев продают эту модель в течении первого года. 

То же самое ожидает 8,8% владельцев Jaguar XP, который часто ломается, а его обслуживание оказывается слишком дорогим и энергозатратным для водителей.

Jaguar XP, скриншот: Ютуб

Далее в списке самых часто продаваемых машин в первый год эксплуатации следуют Nissan Versa Note и BMW X3, 9% из которых оказываются на "вторичке" уже через год эксплуатации из-за дороговизны обслуживания и частых поломок. В таком же положении оказалась модель BMW X1, от которой избавляются из-за сомнительной надежности кроссовера. 

Популярные статьи сейчас

Вот это декольте: Эмилия Кларк из "Игры престолов" превзошла саму себя - выставила напоказ все, фаны охнули

Готовьте резиновые лодки: Украина может уйти под воду, какие регионы в зоне риска

Поклонники не в силах сдержать слезы: "Сваты 7" выйдут без любимых героев, они ушли навсегда

Пальчевский "слил" свою партию и уезжает из Украины

Все новости

Следующими на очереди в антисписке оказались Mini Clubman и Range Rover Evoque, с которым прощаются в течение первого года жизни больше 10% владельцев из-за специфики оформления салона - маленькие салон и неудобство заднего осмотра. 

Топ-лист завершает Mercedes-Benz C-Class, который продают более 12% автовладельцев из-за частых поломок и дороговизны технического обслуживания. 

Mercedes-Benz C-Class, скриншот: Ютуб

Акценты напоминают, что спорткар Porsche 911 превратили в агрессивный внедорожник, захватывающие фото облетели сеть.

Как ранее сообщал портал Акценты, украинских водителей начнут штрафовать без их ведома - подробности скандальной инициативы.

Также портал Акценты писал о том, что Илон Маск "научил" Teasla CyberTruck плавать по воде, в сети показали уникальные возможности авто.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram