В воскресенье, 26 апреля, стало известно о том, что в Херсонской области фермеры перекрыли автомобильную дорогу из-за закрытых рынков. Об этом рассказали в отделе коммуникации ГУ НП Херсонской области.

Таким образом. сообщается, что на Антоновском мосту, который ведет в Днепр, была проведена акция протеста. Сразу 200 человек выступили против того чтобы в области и в стране в целом закрывались рынки, так как продукцию некуда девать.

Участники акции протеста непрерывно переходили пешеходный переход, тем самым не давая автомобилям проехать. Главным их требованием было, чтобы к ним приехал представитель с областной государственной администрации.

Порядок охраняли около 70 сотрудников правоохранительных органов, которые прибыли на место. Они обьяснили гражданам, которые вышли на митинг, что обязательно нужно соблюдать правила безопасности в условиях распространения коронавируса. Однако, как оказалось, эта беседа была совершенно бесполезной, так как участники митинга совершенно никаким образом не реагировали, и некоторая из них даже соизволила прийти без средств индивидуальной защиты.

Популярные статьи сейчас

Пенсии по-новому и трудовые книжки: в Кабмине предлагают ряд новшеств для украинцев – детали законопроекта

Тарифы на газ снизили, но суммы за коммуналку вырастут: украинцев предупредили о заоблачных платежках – названа причина

Восемь шагов: в Кабмине озвучили план по снижению тарифов в Украине, подробности

Влипнуть может каждый: ПриватБанк рассказал своим клиентам о схеме с выигрышем автомобиля

Все новости

Фермеров возмутил тот факт, что в область продолжают завозить товары крупные сети супермаркетов, по типу АТБ, а вот местные производители все так же сидят без работы, и не знают, куда деть овощи и фрукты, так как они пропадают.

Один из фермеров, к слову, привез в фургоне огурцы, и выбросил их на проезжую часть, чтобы продемонстрировать, как пропадает продукция.

Дело в том, что в области работает только один, продовольственный рынок, который является самым крупным на юге Украины, однако, митингующих это не устраивает, и они настаивают на открытии других пунктов.

Напомним, что в Израиле люди устроили против премьер-министра Биньямина Нетаньяху, поддерживая строгие правила дистанции Covid-19.

Как раннее сообщал портал "Акценты", на Владикавказе вспыхнули массовые протесты среди граждан.

Также портал "Акценты" писал о том, что в Российской Федерации началась массовая акция протеста против введенного карантина.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter