К сожалению, украинский менталитет не в состоянии соблюдать все, о чем их просит правительство, в том числе, и правила карантина. Теперь стало известно, что в Черкассах пенсионеры стали в огромную очередь перед банком, чтобы получить обещанную одноразовую помощь от государства в размере 1 тысячи гривен.

Очередь в банк, скриншот, фото: Телеграм-канал Суровая Украина

Об этом сообщают на канале "Суровая Украина" в Telegram.

Известно, что не так давно украинское правительство обещало предоставить украинцам одноразовую помощь в виде 1 тысячи гривен. Это касается тех пенсионеров, у которых размер пенсионных выплат меньше, чем 5 тысяч гривен. А таких пенсионеров, подчеркивается, в Украине более 10 миллионов человек.

Помимо пенсионеров, такую помощь окажут и более 400 тысячам людей, которые получают социальную поддержку вместо пенсии. Это касается всех людей, у которых есть какая-то степень инвалидность с детства, дети с инвалидностью и людей, которые получают социальные пенсионные выплаты.

Популярные статьи сейчас

Влепят штраф до 5 100 гривен: в Украине взвинтили штрафы за "популярные" нарушения, подробности

Украинцам раздадут деньги в мае: стало известно, каким категориям светят выплаты – озвучены суммы

Погода 17 апреля разделит Украину: где будет солнечно, а где пригодится зонт – прогноз синоптиков

Эти каши вмиг очистят кишечник. Недорого и вкусно

Все новости

Поскольку по всей Украине ввели массовый карантин, людей просят лишний раз не выходить на улицу, не создавать толпы в магазинах, меньше находиться в местах с большим количеством людей и обязательно носить защитные маски, которые помогут предотвратить заражение вирусом. Но в Черкассах к этому не особо прислушались, наплевав на все требования и правила этого карантина. По всей видимости, украинцы, в стремлении "нахаляву" получить деньги, готовы пойти на большой риск не только для себя, но и для окружающих.

В Черкассах возле отделения одного из банковских учреждений пенсионеры выстроились в огромную очередь, чтобы получить материальную помощь от государства. Тем не менее, несмотря на то, что они нарушили правило не создавать огромные толпы, все эти люди были одеты в защитные маски, что очень удивительно. Все они хотели получить по 1 тысячи гривен, которую в правительстве платят тем, у кого размер пенсии – меньше, чем 5 тысяч гривен.

Более того, многие из них стояли в очереди, чтобы оплатить жилищно-коммунальные услуги. Журналисты, которые приехали туда, спросили, почему они не пользуются карточками и не оплачивают коммуналку в режиме онлайн. Но многих из украинцев заявили, что они не доверяют современным технологиям. Как и полагается, не обошлось и без конфликтов в толпе, которые, в основном, вспыхнули из-за разных политических взглядов.

Напомним, что украинцы устроили давку в церквях на Пасху, не соблюдая правил карантина.

Как раннее сообщал портал "Акценты", на границе с Россией украинцы начали штурмовать пропускные пункты.

Также портал "Акценты" писал о том, что в Фастове люди устроили давку, перекрыв железные пути.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter