В СМИ появился отчет о пенсионных выплатах. Сообщается, что Пенсионный фонд Украины опубликовал данные о количестве бюджетных средств, направленных на выплаты украинским пенсионерам в апреле месяце текущего года. 

Так, на официальной странице Пенсионного фонда Украины в социальной сети Facebook значится, что 24 апреля ПФ закончил финансирование пенсий, согласно графика выплат. 

Заявлено о том, что на пенсионные выплаты было потрачено 2,4 миллиарда гривен, а всего с начала месяца было профинансировано пенсий на 46,7 миллиардов гривен. 

🔔 24 квітня 2020 року Пенсійний фонд України, згідно із затвердженим графіком, завершив фінансування пенсій. ✅ На...

Posted by Пенсійний фонд України on Friday, April 24, 2020

Популярные статьи сейчас

Большой праздник 5 июля: что запрещено делать в этот день

Третья мировая не за горами: США срочно отправляют авианосцы в район военных учений Китая

Штормовое предупреждение: погода резко ухудшиться, какие области под ударом

Украинцам не верится: отмена пенсионного возраста, кому повезло

Все новости

Напоминаем, накануне в Черкассах пенсионеры массово нарушили режим карантина и устроили давку в одном из банковских учреждений. Дело в том, что украинцы хотели получить обещанную президентом Украины Владимиром Зеленским тысячу гривен. Напоминаем, эту одноразовую выплату в условиях карантина могут получить граждане, пенсия которых со всеми доплатами и субсидиями не превышает отметки в 5 тысяч гривен. Таких украинцев в стране около 10 миллионов человек. 

Однако украинцы решили не обращать внимание на рекомендации правителсьвта оставаться дома и получать/оплачивать услуги в онлайн режиме. Известно, что многие пенсионеры пришли также в отделение банка оплатить коммуналку. Люди были в масках, однако безопасную дистанцию мало кто соблюдал. На вопросы журналистов о том, зачем нарушать карантин и подвергать себя и других опасности подхватить коронавирус, если можно оплачивать коммуналку онлайн и получить так же обещанные Зеленским деньги, пенсионеры заявили, что не доверяют современным технологиям. 

Акценты напоминают, что в Черкассах пенсионеры устроили давку из-за тысячи гривен - ругань и игнорирование карантина.

Как ранее сообщал портал Акценты, Кабмин озвучил новые правила выплаты субсидий - у людей отбирают последний кусок хлеба.

Также портал Акценты писал о том, что в мае пенсионеров ожидает повышение выплат - проверьте, есть ли вы в списке счастливчиков.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram