Вопрос касательно падения цен на нефть остро стоит в Украине в последнее время и сильно беспокоит граждан. Тем не менее, директор "Консалтинговой группы А-95" Сергей Куюн заявил, что на фоне снижения цены на мировом рынке нефти в Украине падает цена на бензин.

Автомобили в Украине, скриншот, фото: Ютуб СПЕЦКОР | Новини 2+2

Об этом Сергей Куюн сообщает на своей странице в Facebook.

По словам директора "Консалтинговой группы А-95" Сергея Куюна, автомобильный бензин и дизельное топливо всего за сутки потеряли практически 30%. К примеру, в Северо-Западной Европе бензин 95 стоит сейчас 119 долларов за тонну, а дизельное топливо – 159 долларов. Если перевести это в украинские гривны, то за 1 литр бензина нужно отдать 2,5 гривны, а за 1 литр дизельного топлива – 3,5 гривны. Кроме того, Куюн сравнил эти цены со стоимостью 1 литра воды в супермаркете.

Специалист также подчеркнул, что "не менее яркие гримасы рисует и сравнение с налогами". По его словам, сейчас акциз на автомобильный бензин составляет 6,3 гривны за 1 литр, если сравнить со стоимостью самого топлива, то это в 2,5 раза выше. Что касается дизельного топлива, то акциз на него составляет 4,1 гривна, а суммарный НДС – 1,50 гривен за 1 литр. Если такая цена останется, то на колонке стоимость бензина А-95 может снизиться до 16 гривен за литр, а дизельного топлива – 14 гривен за 1 литр.

Популярные статьи сейчас

Настоящий ад: многоэтажка вспыхнула как спичка, не все успели спастись

А что с ногами: Эмилия Кларк из "Игры престолов" в шокирующем мини потрясла фанов - так вот что скрывала звезда, декольте не спасло

Потерлась "персиком" о капот машины: знойная Эмилия Кларк из "Игры престолов" уже не сдерживается - срочно нужен бойфренд

У Киркорова новая "королева" - наконец-то нашел свое счастье, Пугачева с ума сходит от ревности

Все новости

Кризиса нет, они просто сильно хотели наших денег! Нефть, нефть… Где мы, а где нефть?! Мы закупаем не нефть, а...

Posted by Sergey Kuyun on Wednesday, April 22, 2020

Также аналитик подчеркнул, что по всей Украине цены на топливо падают и некоторые автозаправочные станции установили стоимость 1 литра бензина – 1,5 гривен. При этом, минимальная цена на дизельное топливо стала уже ниже, чем 18 гривен за один литр, на бензин А-92 цена снизилась до отметки ниже 19 гривен, а А-95 сейчас стоит на некоторых станциях ниже 19,50 гривен.

Также директор "Консалтинговой группы А-95" Сергей Куюн подчеркнул, что скорость снижения цен на автомобильное топливо похожа на средний темп в Европе. Что касается цен на бензин, так в Украине и Европе они упали на 28%, а дизельное топливо упало на 26%, притом, что в Европе на АЗС – на 28%. Тем не менее, Куюн назвал кризис в области нефти, наоборот, праздником нефти.

Напомним, что стало известно о новом уменьшении цен на автомобильное топливо.

Как раннее сообщал портал "Акценты", в сети рассказали о том, что в Украине внезапно рухнули цены на бензин.

Также портал "Акценты" писал о том, что специалист Геннадий Рябцев рассказал, что в ближайшее время цены на топливо не будут падать.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter