Из-за массовых акций протестов в украинских регионах касательно закрытия рынков в правительстве нашей страны решили пересмотреть этот вопрос. Так, в Кабинете министров планируют открыть 280 рынков по всей территории Украины.

Об этом сообщают на канале "PavlovskyNews" в Telegram.

В связи с пандемией коронавирусной инфекции по всей Украине ввели массовый карантин. В период карантина власти закрыли все места общественного питания, торгово-развлекательные центры, ограничили работу общественного транспорта и ввели обязательные ограничительные меры для всех граждан. Из магазинов оставили открытыми лишь продуктовые и продовольственные, а также аптеки.

Из-за стремительного распространения коронавируса и появления огромного количества новых зараженных украинское правительство решило закрыть все рынки в стране. Но тут случилось непредвиденное: закрытие рынков повлекло за собой вспышку митингов, которые устраивают люди по всей стране. Местные жители, фермеры и продавцы рынков вышли на улицу и устроили массовые акции протестов, в ходе которых они жаловались на то, что им нечем кормить свою семью.

Акции протестов из-за закрытия рынков в Украине, скриншот, фото: Ютуб Мелитопольские Сельхоззапчасти

Популярные статьи сейчас

В Кабмине рассказали, какое наказание ждет украинцев за просроченные платежки: "Штрафы или пеня…"

Доставайте заначку: украинцам придется выложить за "квадратные метры" от 5000 гривен налога – кого коснется

Наметет снега по колено: зима обрушится на Украину с новой силой – названа дата

Добавят 11% уже в начале весны: украинцев обрадовали очередным перерасчетом пенсий, но повезет не всем – подробности

Все новости

Также они просили украинское правительство открыть рынки, так как люди просто потеряли работу и лишились денег. В связи с этим Кабинет министров планирует открыть 280 рынков по всей территории нашей страны.

Известно, что украинский президент Владимир Зеленский рассмотрит этот вопрос уже на ближайшем заседании Кабинета министров, которое может пройти в среду. Владимир Зеленский подчеркнул, что нужно установить четкие правила и разрешить рынкам работать безопасно. По его словам, необходимо работать и жить в новых для страны условиях.

А пока по Украине продолжается волна массовых протестов, на которые выходит все украинские фермеры. Они жалуются, что им некуда деть продукты, которые быстро портятся. Разъяренные фермеры продолжают пикетировать администрации, чтобы те открыли рынки. Более того, митинг уже появился в Черновцах, а в Херсоне активисты дали властям два дня для того, чтобы они решили этот вопрос.

Напомним, что в Херсонской области фермеры устроили митинг из-за закрытых рынков.

Как раннее сообщал портал "Акценты", в Мелитополе некоторые местные граждане устроили митинг в связи с закрытием рынков.

Также портал "Акценты" писал о том, что в Турции люди устроили беспорядки из-за введенного комендантского часа.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter