В сети появилась информация о том, что группа неизвестных лиц совершили акт вандализма и повредили памятник погибшим советским танкистам в Ровно. Они не просто его повредили, они написали на нем скандальные слова "Слава ДНР".

Об этом сообщают в региональном управлении Национальной полиции.

На сегодняшний день существует немало вандалов, которые совершенно не обращают внимание на неправильный поступок и из-за мести или развлечения оскверняют либо великие монументы, либо памятники. В этот раз стало известно о том, что в Ровно вандалы устроили настоящий беспорядок, повредив памятник советским танкистам, который установили после того, как они ушли из жизни.

В правоохранительных органах сообщили, что в 8 утра к ним поступило сообщение о том, что на улице Островского в областном центре Ровно неизвестные устроили акт вандализма и повредили памятник погибшим танкистам. Сообщается, что группа неизвестных нанесла на памятник краской красного цвета две надписи со словами "Слава ДНР". После того, как это заметили работники коммунальной службы, они принялись смывать краску с памятника.

Памятник танкистам в Ровно, фото: Национальная полиция

Популярные статьи сейчас

Без белья в тугом корсете: Эмилия Кларк из "Игры престолов" показала себя во всей красе, сети гудят

Украинцев обрадовали: грядет масштабный перерасчет пенсий, кто будет получать больше

Это не хоромы Добронравова: Митяй из «Сватов» показал, в каких условиях живет, на ремонт так и не насобирал

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Все новости

На данный момент известно, что по факту вандализма всю информацию внесли в Единый реестр досудебных расследований. Речь идет о статье 297 части 2 Уголовного кодекса Украины, в которой говорится про надругательство над могилой или другим местом захоронения.

Стоит подчеркнуть, что памятник погибшим танкистам находится в городе Ровно, а именно на улице Островского в районе музыкальной школы и городского дворца детей и молодежи. Известно, что два танкиста Павел Абрамов и Александр Голиков ушли из жизни именно в этом городе в далеком 1941 году. Оказывается, что они были в танке Т-26, на котором они сами вели неравную атаку с силами врага. В связи с этим в Ровно решили почтить память танкистов известным способов, установив стеллу в их честь.

Именно на том месте, где сейчас установлен памятник, они и погибли в неравном бою с противниками. Также стоит подчеркнуть, что спустя 3 года после их гибели, в 1944 году, их посмертно наградили орденами Великой Отечественной войны II степени.

Напомним, что в России школьники осквернили Вечный огонь, решив немного развлечься.

Как раннее сообщал портал "Акценты", во Владивостоке сожгли и опрокинули памятник мыши с сыром.

Также портал "Акценты" писал о том, что в Донецке открыли бюст известному исполнителю Иосифу Кобзону.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter