В Киеве мэрия решила сделать абсурдную покупку на более, чем 3 миллиона гривен. В разгар эпидемии и карантина из городского бюджета была выделена крупная сумма денег. Ее планируют направить на покупку наручных часов. Свидетельствует об этом тендер на ресурсе DoZorro.

На сервисе закупок появился тендер от киевской мэрии, который сообщает, что будут закуплены наручные часы дорогостоящей марки. Как выяснилось, будут приобретены 1500 часов. В более подробной информации к тендеру значится, что закупят 875 мужских и 625 женских часов.

Тендер на закупку часов Фото: скриншот

Эти часы будут вручены Виталием Кличко во время торжественных мероприятий. На каждом изделии должен красоваться стилизованный герб Украины «Тризуб». За все полторы тысячи часов мэрия готова заплатить 3 870 000 грн.

Информация о тендере Фото: скриншот

Популярные статьи сейчас

Вешайте пуховики обратно в шкаф: синоптики прогнозируют "плюсы" в Украине – прогноз на 25 февраля

Доставайте пуховики и шапки: украинцев предупредили о похолодании во вторник, 23 февраля – прогноз Диденко

564 грн вместо дешевой электроэнергии: украинцам рассказали, кому повезет получить деньги

Индексация пенсий: кто из украинцев останется без доплаты с 1 марта

Все новости

Аукцион по закупке изделий состоится 5 мая. Также в информации к тендеру говорится, что победитель торгов должен будет подготовить первую партию часов уже через 30 дней после завершения торгов. Тендер объявлен во время карантина, а значит, что большинство предприятий закрыты на карантин.

Информация о тендере Фото: скриншот

В украинских СМИ появилась информация о том, что мэрия проводит тендер специально для «Киевского часового завода». В 2017 году были сделаны 4 раза попытки отдать заказ именно этому предприятию, но тогда победил «Первый украинский часовой завод "Киевская русь». Однако уже после выполнения заказа и производства 1000 часов с гербом они были возвращены производителю якобы из-за проблем с ремешком.

Часы для мэрии Киева Фото: скриншот

Антимонопольный комитет не единожды пресекал подобные махинации. Причиной тогда назывались нарушения закона Украины о публичных закупках. Это заставляло мэрию отменить тендер, но затем они вновь организовывали торги с теми же условиями.

Стоит отметить, что в мэрии в последнее время разворачиваются скандал за скандалом. Заместители Кличко нападают на полицейских, угрожая им, а также становятся фигурантами громких коррупционных дел с крупными взятками.

Напомним, Акценты писал, что в Киеве полиция задержала заместителя Кличко.

Также Акценты сообщал, что в КГГА собираются следить за киевлянами.

Недавно Акценты передавал, что Кличко рассказал, когда закончится карантин.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram