Кабинет министров Украины порадовал украинцев и рассказал, когда страна выйдет из карантина. Для этого правительство разработало целых пять этапов. Каждый из них будет внедрятся, если в стране будет снижаться количество заболевших.

Первый этап выхода из тотального локдауна должен начаться уже 12 мая. Относительно внедрения остальных этапов снятия ограничений пока даты не уточняются. Все будет зависеть от количества зараженных и наполненности больниц тяжело больными людьми.

Если ситуация с распространением коронавируса будет улучшаться день ото дня, то правительство может внедрить все этапы одновременно без ожидания в течение 10-20 дней. При обратной динамике и активном распространении заболевания Кабинет министров снова введет запреты. Об этом говорил премьер-министр Денис Шмыгаль во время очередного заседания Кабмина.

На каждом из этапов будет постепенно сниматься часть ограничений. Постепенно откроются салоны красоты, фитнесцентры, рестораны и кафе. Также будут открыты для посещения учебные заведения.

На первом этапе Шмыгаль обещает открыть салоны красоты, парки, скверы, оптовую и розничную торговлю. В заведениях общественного питания можно будет работать на вынос. Будут разрешены тренировки в командных видах спорта.

Популярные статьи сейчас

1,5 миллиарда гривен: в Пенсионном фонде сделали важное заявление, на кону выплаты каждого

Глава Минсоцполитики Лазебная рассказала, какой будет пенсия при зарплате в 10 тысяч гривен

Добавят сразу 850 гривен: летом украинцев ждет очередное повышение пенсий – кто получит больше всего

500 грн к пенсии светит не всем: кто останется без повышения 1 марта

Все новости

Второй этап позволит открыться отелям, заведениям общепита, а также возобновиться обучение в выпускных классах и будет осуществляться подготовка к ЗНО.

Этапы выхода Украины из карантина Фото: Кабмин

Только на третьем этапе откроют детские площадки для посещения, торгово-развлекательные центры и театры, кино и другие развлекательные учреждения. Также на этом этапе будут открыты и рестораны и кафе для посещения. Метро заработает только по спецпропускам.

Четвертый этап позволит украинцам вернуться к привычным поездкам на общественном транспорте без спецпропусков и других ограничений. На пятом этапе будут сняты все ограничения окончательно.

После этого Шмыгаль рассказал, что после карантина украинцам предложат соблюдать прежние правила поведения – носить маски и перчатки, пользоваться антисептиками, дезинфицировать помещения, соблюдать дистанцию в 1,5 метра и прочее.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram