Украинцы уже несколько недель выходят на акции протеста, требуя дать возможность работать частным предпринимателям на рынках. Они кричат о том, что их продукция портится и гниет. В Херсоне фермеры выбросили все запасы, которые они не продали, так как все сгнило. Также фермеры выстроились вдоль трассы в Херсонской области и начали продавать овощи. В некоторых городах предприниматели срывали замки с ворот рынков и открывали свои киоски или просто выставляли овощи и фрукты на улицы городов, чтобы их разобрали люди. Были случаи, когда предприниматели пришли на акцию протеста под здание органов власти и сели продавать гнилую продукцию.

Все эти случаи и акции власти наконец-то услышали и увидели. В Министерстве охраны здоровья наконец-то согласились открыть рынки, но при этом выдвинули ряд условий по соблюдению чистоты. Окончательное решение будет принимать Кабинет министров в ближайшие дни. МОЗ в свою очередь подготовил «четкий алгоритм санитарного контроля». Об этом рассказал на своей странице в Facebook министр Степанов.

Пост главы МОЗ Фото: скриншот

Он отметил, что на данный момент идет речь о 280 рынках по всей стране. Также министр считает, что это серьезный шаг к ослаблению карантина. После этого он призвал соблюдать все карантинные нормы и проводить дезинфекции. Также Максим Степанов считает, что открытие рынков может свести на нет все усилия по предотвращению распространения коронавируса.

⚠️ На найближчому засіданні Уряду будемо розглядати питання відновлення роботи продовольчих ринків. Міністерство охорони...

Популярные статьи сейчас

Пенсии по-новому и трудовые книжки: в Кабмине предлагают ряд новшеств для украинцев – детали законопроекта

В Кабмине рассказали, какое наказание ждет украинцев за просроченные платежки: "Штрафы или пеня…"

Украинцев предупредили: менять валюту будем по новым правилам – Нацбанк озвучил подробности

Сразу на 20%: стоимость билетов на все поезда "Укрзализныци" вырастут – сколько выложим и как сэкономить

Все новости
Posted by Максим Степанов on Monday, April 27, 2020

В МОЗ призвали на рынках соблюдать дистанцию между продавцами и покупателями, обеспечить возможность пребывания 1 человека на 10 квадратных метрах, наличие средств защиты у покупателей и продавцов, регулярные дезинфекции, наличие антисептиков в помещениях. Также потребовали установить защитные экраны между покупателями и продавцами.

Не так давно министр Степанов рассказал об истинной причине распространения коронавируса в Украине. Он считает, что источник заражения в церквях, Вербное воскресенье и Пасха стали причинами для резкого роста заболеваемости.

Напомним, Акценты писал, что Степанов назвал причину распространения коронавируса в Украине.

Также Акценты сообщал, что за сутки в Украине заразились коронавирусом более 400 человек.

Недавно Акценты передавал, что Украина закупит американскую вакцину от коронавируса.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram