4 млн грн на часы для Кличко. Киевские чиновники попали в скандал из-за странных закупок

В Киеве мэрия решила сделать абсурдную покупку на более, чем 3 миллиона гривен. В разгар эпидемии и карантина из городского бюджета была выделена крупная сумма денег. Ее планируют направить на покупку наручных часов. Свидетельствует об этом тендер на ресурсе DoZorro.

Тендер на закупку часов Фото: скриншот

На сервисе закупок появился тендер от киевской мэрии, который сообщает, что будут закуплены наручные часы дорогостоящей марки. Как выяснилось, будут приобретены 1500 часов. В более подробной информации к тендеру значится, что закупят 875 мужских и 625 женских часов.

Шмыгаль разъяснил этапы выхода из карантина: "Начнутся одновременно"


Первый этап выхода из тотального локдауна должен начаться уже 12 мая. Относительно внедрения остальных этапов снятия ограничений пока даты не уточняются. Все будет зависеть от количества зараженных и наполненности больниц тяжело больными людьми.

Если ситуация с распространением коронавируса будет улучшаться день ото дня, то правительство может внедрить все этапы одновременно без ожидания в течение 10-20 дней.

Популярные статьи сейчас

Водителям пора готовиться: в Украину хотят вернуть обязательный техосмотр авто – в Кабмине назвали дату

Тарифы на газ снизили, но суммы за коммуналку вырастут: украинцев предупредили о заоблачных платежках – названа причина

Тонкости языкового закона: украинцам раскрыли неожиданные подробности – когда посыплются штрафы

Накажут даже за это: украинцам готовят новые штрафы, подробности законопроекта

Все новости

ПриватБанк экстренно обратился к украинцам. Что изменится


Со вторника, 28 апреля, в Украине вступает в силу закон о финансовом мониторинге, который не позволит переводить денежные суммы свыше 5 тысяч гривен без идентификации личности и указания цели платежа. В ПриватБанке рассказали клиентам, как это повлияет процесс переводов в целом.

Минздрав откроет рынки: Степанов озвучил важные условия

⚠️ На найближчому засіданні Уряду будемо розглядати питання відновлення роботи продовольчих ринків. Міністерство охорони...

Posted by Максим Степанов on Monday, April 27, 2020


В Министерстве охраны здоровья наконец-то согласились открыть рынки, но при этом выдвинули ряд условий по соблюдению чистоты. Окончательное решение будет принимать Кабинет министров в ближайшие дни. МОЗ в свою очередь подготовил «четкий алгоритм санитарного контроля». Об этом рассказал на своей странице в Facebook министр Степанов.

Без "шведского стола" и по космическим ценам — отдых в Турции изменится навсегда


Турция может быть открыта для внутреннего туризма уже в конце мая, когда будут сняты некоторые карантинные ограничения. На фоне этого, большинство отелей смогут возобновить свою работу, вновь принимая гостей, однако для этого необходимо будет соблюдать ряд ограничений.

Чиновник отметил, что в первую очередь отельерам придется распрощаться на некоторое время с системой питания "шведский стол", заменив ее предварительно на комплексное меню.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram