Рынок легковых автомобилей в Украине продолжает падать.

Несмотря на это процент регистрации новых автомобилей все же поднялся на 11%. Среди возможных причин снижения динамики на автомобильном рынке в Украине эксперты называют прекращение работы ТСЦ, из-за чего украинцы попросту не могли зарегистрировать транспортное средство, купленное на вторичном рынке из-за карантинных ограничений.

Укравтопром предоставил данные, согласно которым, рынок украинских легковых автомобилей уменьшился практически в два раза если сравнивать с аналогичным периодом 2019 года.

Когда мы говорим о 1 квартале 2020 года, то всего украинцы приобрели автомобилей и поставили их на учет в размере 99 800 легковых автомобиля: из которых 20,3 тысяч новых и 79,5 тысяч растаможенных б/у иномарок.

Как отмечают в организации, основной удар по статистике был сделан из-за того, что украинцы перестали в больших количествах импортировать иностранные автомобили с пробегом.

Популярные статьи сейчас

Сердце будет здоровым до глубокой старости: врачи назвали овощ для профилактики сердечных заболеваний

Отмена доставки пенсий: премьер Шмыгаль сделал важное уточнение

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что нельзя делать, все народные приметы 13 мая 2021 года

Украинцам повысят зарплаты: премьер Шмыгаль озвучил суммы

Все новости

Большая часть автомобилей на украинском рынке - вторичка, скриншот из видео

Помимо этого, если вспомнить ситуацию, которая сложилась на автомобильном рынке в прошлом году, то окажется, что как раз тогда действовал закон о льготной растаможке евроблях, что естественно влияло на показатели регистрации автомобилей в Украине, которые в то время били все мыслимые и немыслимые рекорды.

В этом же году в стране не только не действуют льготы на растаможку евроблях, но и плюс ко всему добавились карантинные ограничения, которые практически полностью остановили процесс приобретения украинцами новых автомобилей начиная со средины марта.

В то же время, несмотря на общую достаточно печальную картину, количество регистраций новых автомобилей по итогам первых трех месяцев выросло на целых 11 %. К сожалению, динамика того, что украинцы покупают больше поддержанных автомобилей, чем новых, все же сыграла свою роль и улучшение на рынке новых авто не смогло перекрыть общее падение рынка.

Если говорить о новых автомобилях, то лидером среди украинцев стал бюджетный кросовер от компании Renault - Renault Duster, которых в целом продали 1479 шт. А вот на вторичном рынке самой продаваемой машиной стал Volkswagen Passat, которых продали украинцам в количестве - 4584 шт.

Напомним, Акценты писал, что украинский художник-дизайнер показал, как могла бы выглядеть Припять, если бы не было взрыва на ЧАЭС.

Также Акценты сообщал, что министр внутренних дел рассказал о причинах пожаров в Чернобыле.

Недавно Акценты передавал, что Зеленский наградил пожарных и спасателей, боровшихся с огнем в зоне отчуждения.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram