Украинцы негодуют от презентованного государством плана по выходу из кризиса после карантина.

Соответствующее обсуждение начла на своей странице в социальной сети Facebook некий Алексей Мосейко, врач с десятилетним стажем и кандидатской.

Так, по словам врача, он попал под сокращение еще первого апреля, тогда в стране только начинались учащаться случаи коронавируса. Ему снизили зарплату до двух с половиной тысяч гривен. Мосейко хоть и не без удивлений и негодований, но постарался отнестись пониманием: "Государству их стало жалко. Ок. Я их понимаю: кризис, коронавирус, денег нет".

Напомним, что данная ситуация произошла тогда, когда президент украинского государства уже объявил о том, что украинским медикам нужно в обязательном порядке поднять заработную плату. И хотя Мосейко не уточнил, в какой именно области он специалист и занимается ли вопросами по коронавирусу, факт остается фактом, его как медика сократили.

Но больше всего молодого человека поразило то, что произошло потом. Почти спустя три недели Государство обнародует план по выходу из кризиса, где как и обещалось ранее украинцам предоставят новые рабочие места. Одним из вариантов стало предложение обрезать деревья, стричь траву за шесть тысяч в месяц. "Я их понимаю: подстригать траву сейчас гораздо важнее", - с сарказмом отреагировал Мосейко.

Популярные статьи сейчас

Всего 1 гривна в день: новый оператор запустил самый дешевый тариф в Украине – что в него входит

Международная трасса перекрыта: доведенных украинцев не остановил даже мороз, стали известны требования

Будем как сыр в масле кататься: зарплаты украинцев в 2021 году могут вырасти – кому и сколько добавят

Продление адаптивного карантина: Шмыгаль назвал украинцам новые сроки – "Оснований для снятия нет"

Все новости

Державний план виходу з кризи від чиновників, на яких ми заслужили. 1 квітня мене, лікаря з 10-річним стажем та...

Posted by Олексій Мосейко on Sunday, April 26, 2020

А вот, что думают украинцы на этот счет:

"нет слов.. конечно, но всё точно к лучшему, а то люди могут годами из жалости к пациентам архать за копейки и не увольняться",

"А у нас в Херсоне больных с сокращенного тубдиспансер и психбольницы автобусами подвозят к местам их последней прописки и высаживают. Социально неадаптированных людей, которые потом разбредаются по городу. Люди уже пишут, они лезут во дворы, люди не знают, что им делать. 350 таких больных. Их на смерть выгнали из больниц?",

"Там что-то сегодня новый министр трындел (простите за слово), не будут увольнять и снижать зарплаты медработникам в связи с реформами. Не верю, но в статье "бла, бла, бла ", как всегда, нет четкой формулировки. Но это уже - ваши пациенты, а не мои)".

Комментарии. скриншот: Facebook Алексея Мосейко

Напомним, о сводке по коронавирусу в Украине - 401 новый случай.

Ранее портал "Акценты" писал, что украинский авторынок неумолимо катится вниз: опубликованы цифры.

Также портал "Акценты" сообщал, что Шмыгаль разъяснил этапы выхода из карантина.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram