В Украине снова начнут работать рынки в условия коронавируса. Как это будет происходить, в Кабмине составили план.

Таким образом, сообщается, что Кабинет министров Украины прорабатывает план, чтобы рынки снова смогли работать в условиях распространения коронавируса по стране. Речь идет практически о 300 обьектах, на которых украинцы могут покупать продукты, а малые фермеры смогут сбывать собственную продукцию. Такое заявление было опубликовано на официальном сайте Владимира Зеленского.

Решение может быть принято уже в среду, 29 апреля, на внеочередном заседании. Работать разрешат не всем, а лишь некоторым рынкам. Они ежедневно будут проходить проверку.

Если будут какие-либо нарушения, тогда рынок будет закрыт на неделю. Об этом заявил главный санитарный врач страны, Виктор Ляшко.

⚠️ На найближчому засіданні Уряду будемо розглядати питання відновлення роботи продовольчих ринків. Міністерство охорони...

Популярные статьи сейчас

Можно "попасть" на 10 тысяч: нардепы готовят очередное повышение штрафов для украинцев – за что накажут

Илону Маску такое и не снилось: "ушастый" ЗАЗ-968 превратили в электрокар еще в далеком 1973 году – проезжал 100 км без подзарядки

В Кабмине рассказали, какое наказание ждет украинцев за просроченные платежки: "Штрафы или пеня…"

Восемь шагов: в Кабмине озвучили план по снижению тарифов в Украине, подробности

Все новости
Posted by Максим Степанов on Monday, April 27, 2020

Новые правила включают в себя то, что абсолютно все, кто находятся на территории рынка, должны быть в масках. На входе теперь будут осуществлять температурный скрининг, и обязательно стоять антисептик.

На 10 квадратных метров должен быть один покупатель, а также 1 продавец на 3 квадратных метра.

Между продавцом и покупателем должен быть защитный дисплей, а контактные поверхности должны дезинфицироваться как минимум раз в три часа. В конце рабочего дня обязательно уборка и дезинфекция всего помещения, и самое главное – отсутствие стихийной торговли.

Напомним, что такое решение было принято в связи с тем, что по всей Украине начали собираться фермеры на митинги, и обращаться к правительству, чтобы они снова открыли рынки, так как, вся продукция пропадает, и люди сидят без денег. После этого, правительство пересмотрело этот вопрос, и решило пойти украинцам на уступки.

Напомним, Акценты писал, что Степанов назвал причину распространения коронавируса в Украине.

Также Акценты сообщал, что за сутки в Украине заразились коронавирусом более 400 человек.

Недавно Акценты передавал, что Украина закупит американскую вакцину от коронавируса.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram