В Украине на время карантина усилят социальную поддержку семьям. Так, те, кто зарегистрировался в центре занятости, могут по упрощенной программе обратиться в центр соцзащиты и получить помощь в размере около 3 тысячи гривен.

Об этом на заседании Кабмина заявила министр соцполитики Марина Лазебная.

Так, по ее словам, около 300 000 семей ФЛП первой и второй группы (без работников) получат пособие на детей до 10 лет в размере прожиточного минимума на ребенка.

Безработным упростят доступ к получению помощи малоимущим. Те, кто зарегистрировался безработным, могут с этой справкой прийти в центр соцзащиты и получат помощь малообеспеченной семье. Размер такой помощи составит около трех тысяч гривен. В министерстве ожидают, что деньги получат сто тысяч семей.

Также субсидию будут начислять при задолженности за коммуналку до трех месяцев. Отметим, что до этого отменяли помощь при задолженности в два месяца.

Популярные статьи сейчас

Индексация пенсий, перевод часов на летнее время и новые цены на билеты: что ждет украинцев в марте

"Дыньки" чуть не выпали наружу: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк слегка прикрыла самое ценное рукой

"Могу себе позволить": бесстыжая MARUV прикрыла "дыньки" одними ниточками – каждая складочка как на ладони

1,5 миллиарда гривен: в Пенсионном фонде сделали важное заявление, на кону выплаты каждого

Все новости

Напомним, что карантин в Украине пока что официально продлен только до 11 мая. Если показатели по количеству новых случаев будут стремительно снижаться, то меры карантина послабят и дадут возможность работать некоторым предприятиям. Соответственно ни о каких вспомогательных выплатах со стороны государства в связи с карантином больше речи быть не может.

Расчеты портала Data-Driven Innovation Lab, где смоделирована ситуация с вирусом в мире и в каждой стране по отдельности, показали, что в Украине окончание COVID-19 припадает на 2 июля этого года. По результатам исследования, украинское государство к 17 мая преодолеет 97% всех случаев заболевания, к 25 мая – 99%, а к 2 июля – 100%. Такой разрыв между 99 и 100 процентам кажется весьма странным, однако в специалисты никак не объясняют такую разницу.

Напомним, что на данный момент в Украине динамика заболеваемости стабильна и, к сожалению, не идет на спад. По последним данным Министерства здравоохранения Украины за минувшие сутки число заболевших коронавирусом увеличилось на 456 человек. Количество умерших от заболевания составило 11 украинцев, а благополучно выздоровевших - 111.

Фото: Pixabay

Напомним, что в Украине изменились лимиты на анонимные денежные переводы.

Ранее портал "Акценты" писал, что в Украине начался хаос. Люди давят друг друга за бесплатные маски.

Также портал "Акценты" сообщал, что Госстат озвучил рейтинг годовых зарплат среди украинцев.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram