В СМИ появилась информация о том, откроют ли продуктовые рынки в Украине. Сообщается, что Кабинет министров Украины уже принял решение относительно этого наболевшего вопроса в условиях карантина и экономического кризиса.

Так, в правительстве заявили о том, что открытие продовольственных рынков состоится несмотря на карантин по всей Украине. Кабмин поддерживает возобновление работы санкционированных точек продажи продуктов питания, однако при одном условии.

так, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил о том, что рынки будут работать исключительно в условиях определенных карантинных ограничений и согласно правилам.

Продовольственный рынок, скриншот: Ютуб

Так, все продавцы и покупатели обязаны носить защитные маски и сохранять безопасную дистанцию в 1,5 метров. При этом между продавцами и покупателями должны быть установлены защитные стекла/барьеры для того, чтобы снизить риск заражения коронавирусом. Количество людей на рынке не должно превышать "карантинных стандартов", где на каждого покупателя отводится не менее 10 квадратных метров. Также в конце рабочего дня все поверхности и помещения на рынке должны быть убраны и продизенфицированы. Плюс продавцы обязаны обрабатывать дезинфекторами рабочие поверхности каждые 3 часа работы.

Популярные статьи сейчас

Готовьтесь раскошелиться: "ПриватБанк" и "Ощадбанк" переложат плату за обслуживание карт на клиентов

Пасха в условиях карантина: украинским церквям озвучили три сценария празднования

Паспорта останутся в прошлом: украинцам рекомендуют отказываться от бумажных документов

От 50 до 100 тысяч гривен за лампочку: украинцев предупредили о немалых штрафах – за что накажут

Все новости

Таким образом, Кабмин поддержал открытие продовольственных рынков в Украине с соблюдением санитарных правил на время карантине. Уже 1 мая, в эту пятницу украинцы смогут покупать продукты не только в супермаркетах, но и на продуктовых рынках, соблюдая правила карантина также.

Акценты напоминают, что предприниматели в Киеве вышли на улицы с требованием прекратить карантин, подробности стычек с копами под Кабмином.

Как ранее сообщал портал Акценты, в сети показали, как украинцы плюют на гигиену в супермаркетах: "Ткнула грязным пальцем и положила обратно на полку".

Также портал Акценты писал о том, что в Кабмине озвучили план открытия рынков в Украине в условиях коронавируса, подробности решения.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram