У Зеленского отреагировали на скандал с масками из "Мрии".

Соответствующее заявление сделал заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко в комментарии информационному изданию "Украинская правда".

Недавно в Украине возник еще один скандал из-за самолета "Мрия", который прибыл с Китая с гуманитарной помощью. В правительстве поспешили дать лаконичный ответ, дабы исчерпать скандал. Сообщается, что на самолете, который доставил в Украину медицинские товары, часть груза была гуманитарной, а другая часть являлась закупкой коммерческих структур для продажи.

Кадр из видео на YouTube

Кирилл Тимошенко заявил, что ответ на данный вопрос очень прост и действующий президент Владимир Зеленский уже отвечал на него. Ответ заключался в том, что Владимир Зеленский уже сообщал, полет самолета будет оплачен не за государственный счет. Оплата данного рейса была совершена коммерческими структурами, именно поэтому на самолете был как гуманитарный, так и коммерческий товар, который поступил в Украину для продажи.

Популярные статьи сейчас

Сотрясение мозга и закрытая черепно-мозговая травма: во Львове на женщину рухнул кирпич

Теракт в Днепре: город вздрогнул от мощного взрыва, есть жертвы

"Да какие вы артисты? Опудалы безголосые": украинцы не считают Олю Полякову и Наталью Могилевскую певицами

Уже с 1 октября: Нацбанк срочно предупредил - эти купюры больше не примут в магазине

Все новости

Кирилл Тимошенко также добавил, что гуманитарный груз в самолете был привезен именно для того, чтобы раздать его больницам и другим учреждениям, которые в нем нуждаются. Ранее в пресс-службе Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко заявлял, что в течении апреля государство обеспечила доставку в Украину 1.3 специальных респираторов, более 200 тысяч специальных костюмов, и 250 ПЛР-тестов из Китая и Южной Кореи.

Как он сообщал, с самого начала Украина составила контракт с Китаем, дабы доставить все соответствующие средства защиты для врачей, но эти поставки являлись одноразовыми и их оказалось слишком мало. Уже со временем был налажен так называемый воздушный мост, который позволял завозить в Украину медицинский товар на постоянной основе. Первый вид таких поставок являлся гуманитарной поставкой, которая была закуплена за средства украинского бизнеса из специальных фондов. Второй вид являлся средствами защиты, которую также купил бизнес как гуманитарную помощь для регионов, в которых они базировались. Третий же вид являлся коммерческим запросом, в частности аптечные сети и ритейлеры.

Акценты напоминают, что у Зеленского рассказали детали предстоящей встречи с Путиным в рамках "нормандской четверки".

Как ранее сообщал портал Акценты, у Путина дерзко ответили Зеленскому о войне на Донбассе: "Можем закончить".

Также портал Акценты писал о том, что Зеленский срочно заговорил о новых президентских выборах - волеизъявление народа больше не будет прежним.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram