Медицинским сотрудника в связи с коронавирусом и работой сверх нормы пообещали надбавки в размере 300%. Однако одна из врачей утверждает, что ей пришла вовсе не та сумма.

Соответствующий пост она выставила в разделе stories в Инстаграм.

Девушка не называет своего имени, но судя по ее комментариям она является медработником, которой было положено поучить надбавку в размере 300% уже сегодня, 30 апреля. На скриншоте ее сообщений от ПриватБанка отчетливо видно, что надбавка сегодня была начислена в размере трех копеек! Такой коллапс объяснить будет трудно всей команде Зеленского и Кабмину. Подробности пока не известны.

"Заработная плата сестры хирургического отделения больницы, которая обслуживает больных на COVID-19. Что там по заработной плате в 300%? Что же я куплю себе сегодня за три копейки? Даже и не знаю)", - с иронией подписала девушка.

Скриншот: Instagram

Популярные статьи сейчас

Без копейки не оставят: в Минсоцполитики рассказали о помощи украинцам, у которых нет стажа для пенсии

Украинцам пересчитали пенсии в январе, но повезло не всем: кто получит надбавку

Международная трасса перекрыта: доведенных украинцев не остановил даже мороз, стали известны требования

Будем как сыр в масле кататься: зарплаты украинцев в 2021 году могут вырасти – кому и сколько добавят

Все новости

Судя по всему, девушка отнеслась к данной ситуации весьма оптимистично, надеясь, что скоро этот вопрос решится. Однако будет ли он действительно решен? Касательно других случаев пока что больше ничего не известно. Однако такой недочет в национальном банке вполне мог произойти и с другими сотрудниками медицинских учреждений, которые принимают у себя больных коронавирусом COVID-19.

Как девушка намерена решать этот вопрос и куда будет обращаться она в своих комментариях и публикациях пока не уточняла. Но также стоит отметить, что на ее счету сейчас находится всего пару гривен. Что лишь говорит о том, что украинские медики явно недополучают в стране, если их счета все обнулены и они вынуждены тратить все до последней копейки. Тем более если девушка работает на перебой с больными коронавирусом, вряд ли у нее есть время на то, чтобы тратить на право и на лево свои деньги.

Несмотря на то, что Instagram девушки говорит о том, что она любит путешествовать и может себе это позволить, сейчас она точно не тратит деньги на поездки. И как ей придется выживать с пятью гривнами на счету тоже остается под большим вопросом.

Напомним, что правительство сокращает врачей во время пандемии, цена вопроса 2500 гривен.

Ранее портал "Акценты" писал, что "Врачам урезают зарплаты, премии получают единицы": Томенко рассказал, как на самом деле в Украине обстоят дела с медициной.

Также портал "Акценты" сообщал, что стало известно, сколько Шмыгаль и компания заработали за март. Число нулей потрясает.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram