В СМИ появилась информация о том, что в Украине в скором времени появятся сотни камер видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Сообщается, что к существующим 45 камерам добавят еще, но при условии.

Так, на сегодня в Украине установлено 45 видеокамер, которых находятся в местах основной концентрации атомобилей, соответственно, дорожно-транспортных происшествий. 

Однако в Министерстве внутренних дел заявили о необходимости увеличения точек с камерами.

В Министерстве инфраструктуры заявили о том, что количество камер достигнет в Украине 270 до конца текущего года. 

Пост Министерства инфранструктуры, фото: телеграм-канал Мир Автомобилей

Популярные статьи сейчас

Осенние дожди и заморозки: в Украину идет серьезное похолодание, синоптики назвали дату

Прячьте автомобили и не выходите из дома: на Украину надвигается буря, какие области под ударом

Доставайте пуховики и зонты: Украину накроет непогода, каким областям не повезет

Не устоит ни один мужчина: Лобода в крохотном купальнике засветила гладенько выбритые места, горячее фото

Все новости

Несмотря на то, что камеры установлены, видеофиксация нарушений шла в тестовом режиме и водители не получали письменные уведомления о штрафах за нарушения. Предполагалось, что с 1 мая текущего года в Украине запустят программу фиксации и рассылки "писем счастья" тем, кто нарушил правила ПДД. Однако накануне было заявлено о том, что в связи с карантином начало рассылки штрафов украинским водителям приостанавливается на неопределенное  время, предположительно - до окончания карантина в Украине. 

Напоминаем также, в Украине запустят новое приложение для водителей, которое упростит процедуру оплаты штрафов в бюджет за правонарушения. Приложение работает на основании идентификационного кода, номера водительского удостоверения или номера протокола о правонарушении. С помощью приложения можно значительно ускорить процесс оплаты штрафов украинскими водителями, так как это можно сделать в смартфоне.

Акценты напоминают, что с украинских водителей сдерут три шкуры, правда, теперь по-новому - инициатива правительства сбивает с толку.

Как ранее сообщал портал Акценты, украинцам рассказали о самых опасных трассах в Украине - будьте осторожны.

Также портал Акценты писал о том, что в сети опубликовали список авто, от которых избавляются в первый же год эксплуатации, "дорого-богато".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram