Советник Виталия Кличко, Виталий Бондаренко сделал заявление касаемо открытия рынков по всей стране, а в частности, в Киеве.

Таким образом, сообщается, что по мнению советника столичного мэра, в Киеве ни один рынок не готов к тому, чтобы его открывали в условиях коронавируса.

Ни один рынок столицы не может обеспечить исполнения санитарно-эпидемических норм, которые были утверждены в Кабинете министров Украины. В связи с этим, их будут открывать постепенно, начиная с момента, когда они обеспечат противоэпидемические требования.

Агропродовольчі ринки 🍏🍐🥬🥒 столиці відкриватимуть поступово за умови забезпечення ними виконання низки протиепідемічних...

Posted by Володимир Бондаренко on Thursday, April 30, 2020

Популярные статьи сейчас

Пенсии по-новому и трудовые книжки: в Кабмине предлагают ряд новшеств для украинцев – детали законопроекта

В Кабмине рассказали, какое наказание ждет украинцев за просроченные платежки: "Штрафы или пеня…"

Украинцев предупредили: менять валюту будем по новым правилам – Нацбанк озвучил подробности

Влипнуть может каждый: ПриватБанк рассказал своим клиентам о схеме с выигрышем автомобиля

Все новости

А именно, масочный режим сотрудников и всех посетителей, дистанционное измерения температуры человека на входе, обеспечение дистанции в три метра между местами для торговли, а также полутора метра между самими посетителями. И самое главное, дезинфекция поверхностей каждые три часа, и генеральная уборка в конце рабочего дня. Только тогда столичным продуктовым рынкам разрешат открыться.

Напомним, что в связи с карантином, многие бизнесмены лишились прибыли. В частности, это относится и к фермерам, которые перестали продавать свою продукцию. Это привело к массовым митингам. После этого, в среду 29 апреля Кабинет министров разрешил продуктовым рынкам снова работать, если они будут соблюдать все требования. Это будет ежедневно проверяться, и в случае обнаружения нарушений его будут закрывать.

Напомним также, что в Украине, по состоянию на четверг 30 апреля было зафисировано уже 10 тысяч 406 случаев болезни, из них, 540 только за прошедшие сутки. 261 человек умер, а еще 1238 пациентов смогли излечиться от него. Ранее главный санитарный врач страны, Виктор Ляшко заявил о том, что Украина сумела обойти пик благодаря введенному карантину и теперь находится на плато, которое может затянуться на неопределенный срок.

Напоминаем, что МВД попало в серьезный скандал из-за закупки аппаратов ИВЛ по цене в три раза дороже рыночной.

Как ранее сообщал портал "Акценты", в правительстве отложили рассылку "писем счастья".

Также портал "Акценты" писал, что в Кабмине рассказали, когда откроют рынки в Украине.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter