В сети показали знаменитый автомобиль Владимира Высоцкого.

О легендарном "Мерседесе" Владимира Высоцкого ходили легенды не меньше, чем о нем самом. Он был настолько же знаменит, как и его хозяин и о нем мечтали миллионы автолюбителей. О такой машине в 1970-х годах многие даже мечтать не могли, даже высокие чиновники. Более того, отмечается, что в эти времена в Советском Союзе было лишь три Mercedes-Benz W 116. Один был у Владимира Высоцкого, а второй у генерального секретаря Леонида Брежнева, который славился своей любовью к автомобилям. К слову, этим фактом артист довольно часто хвастался.

Источник: avatars.mds.yandex.net

Согласно информации картотеки ГАИ Mercedes-Benz 450 SEL, который принадлежал Владимиру Высоцкому, в городе Москва официально числился в единственном экземпляре. Правда этому поспособствовало то, что машины Брежнева регистрировались в других картотеках. У генерального секретаря был еще один W116. Это был некий "крымский" подарок Хоннекера, правда это был уже 280SEL.

Источник: avatars.mds.yandex.net

Популярные статьи сейчас

Приготовьте корвалол: газ подорожает на 70%, названа дата

Никакие вирусы не страшны: врачи назвали овощ, который должен быть в рационе каждого

Все случится 1 июня: Ляшко сделал заявление, шапочки и плавки не помешают

Конец мая будет холодным: синоптики предупредили — надвигается ледяной циклон

Все новости

Тот автомобиль, который был выпущен в 1974 году, принадлежал Высоцкому и был первым его автомобилем, зарегистрированным непосредственно на него. В народе ходили слухи, что этот автомобиль ему достался в подарок от Марины Влади, но согласно информации Нины Ургант, с мужем которой дружил сам Высоцкий, автомобиль он купил на свои собственные сбережения. Об этом он неоднократно заявлял на семейных праздниках. Стоит признать, что даже по стандартам зажиточного западного общества, этот автомобиль являлся очень дорогим удовольствием. При этом стоит понимать, что артист такого уровня на Западе мог позволить себе такой автомобиль спокойно.

Автомобиль обладал самым последним оснащением на то время. Это и не удивительно, ведь в 1974 году данная модель получила почетное звание "Автомобиль года" в Европе. При том, что в автомобиле был кондиционер, Владимир Высоцкий предпочитал ездить с открытым окном. В моменты ожидания на светофоре, к окну часто подбегали люди, чтобы получить автограф или просто посмотреть на такой автомобиль.

Напомним, Акценты писал, что компания Audi показала новое поколение своей продукции.

Также Акценты сообщал, что автомобилистам рассказали, что произойдет, если в бензобак попадет марганцовка.

Недавно Акценты передавал, что со дня Тихого океана подняли два шикарных автомобиля.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram