В Одесской области местный предприниматель совместно с волонтерами решили раздать маски в виду их дефицита. Ситуация вышла из-под контроля и превратилась в побоище. Инцидент произошел в городе Черноморск Одесской области. Об этом пишет ASPI news.

На одной из городских площадей собралась толпа пенсионеров. Они пришли в указанное место по объявлению, которое было сделано на местных телеканалах. В сообщении говорилось, что будут раздавать защитные маски совершенно бесплатно. Местные СМИ фиксировали на видео, как происходила акция.

Позже выяснилось, что организатором благотворительной акции оказались местный депутат и представитель благотворительного фонда. Они предоставили более ста масок молодому человеку, который должен был их раздать людям. Однако пенсионеры не стали ждать и соблюдать карантинные меры и набросились на этого молодого человека. Они вырывали у него из рук маски.

Одна из присутствующих на акции женщина рассказала, что люди сейчас бедные и они хотят получить хоть что-то бесплатно. Вторая же пояснила свою агрессию желанием получить многоразовую маску вместо одноразовой.

Популярные статьи сейчас

Как нимфетка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" потрясла невинным нарядом - юбка едва прикрыла "булочки"

Как куколка: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк засветила свои прелести в коротком платье – глаз не отвести

Стажа не хватает: эксперт объяснил, выгодно ли покупать недостающие для пенсии годы

Яд в чистом виде: врачи рассказали, какой суп самый опасный

Все новости

Кроме того, присутствующие на акции люди заявили, что организаторы неправильно организовали процесс. По их словам, нужно было поставить несколько человек с масками для раздачи. На акции должна быть полиция.

Стоит отметить, что пенсионеры пренебрегают правилами карантина, они толпятся в очередях на почте и в отделениях банков, не соблюдают дистанции и маски используют для видимости.

Драки и стычки друг между другом и с более молодыми людьми у пенсионеров возникают регулярно. Они продолжают ходить по магазинам и не соблюдают дистанцию, упорно не хотят пользоваться современными технологиями и стоят в очередях. При этом государство уже не единожды говорило о надбавках для тех, кому уже исполнилось 80 лет, а также анонсировало повышение пенсий с 1 мая. Однако это не стало поводом для покупки маски в аптеке или заказа пошива защитного средства.

Напомним, Акценты писал, что в Украине увеличат пенсии на 11%.

Также Акценты сообщал, что в Черкассах пенсионеры устроили давку и драку возле банка.

Неадвно Акценты передавал, что пенсоинеры могут лишиться пенсии при переезде на новое место жительства.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram