Ситуация с коронавирусом в Украине относительно стабильная.

Так, опасной болезнью за прошедшие сутки заразилось еще 455 человек. Если сравнивать с предыдущими сутками, то ситуация немного улучшилась, и в Украине зафиксировали на 85 больных коронавирусом меньше. За прошедшие сутки врачи говорили о цифре в 540 зараженных.

Общее число заболевших COVID-19 в Украине уже перевалило за 10 000 рубеж и составляет 10 861 инфицированный. На данный момент в тройке лидеров Черновицкая область с 1667 заболевшими, Киев с 1453 заболевшими и Ивано-Франковская область, где 899 заболевших, но больше всего погибших – 51 человек.

Из всех зараженных в Украине выздоровело уже чуть больше десятой части, а именно 1413 человек, из которых только 175 за последние сутки.

При этом стоит отметить, что в Украине достаточно невысокий процент смертности, который с начала эпидемии составил всего 272 человека из 10 тысяч. За последние сутки погибло 11 человек.

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о новой беде: пережить смогут не все, подробности

Лишний вес и проблемы с желудком: медики назвали самый опасный завтрак

Хорошие новости для украинцев: пенсии поднимут, кому доплатят по 500 гривен

"Уже не вполне адекватен": Путин в тяжелом состоянии, в России рассказали всю правду

Все новости

Еще месяц Украина будет жить в режиме жестких ограничений, скриншот из видео

Как известно, ранее правительство сообщало, что карантин продлен до 11 мая, так как не наблюдается положительной динамики в вопросе заболевания коронавирусом. Судя по тому, что за эти сутки заболевших на почти на 100 человек меньше, чем за прошлые, то можно говорить о первых позитивных сдвигах и возможном курсе Украины на ослабление и снятие карантина.

Так, сам глава МОЗ Максим Степанов уже заявил, что на фоне сложившейся эпидемиологической ситуации в стране можно говорить о том, что к весне и началу лета карантинные запреты будут потихоньку убирать и уже в июне страна сможет жить нормальной жизнью. В то же время, правительство не торопится открывать общественные места и другие заведения, где возможно большое скопление людей, по той просто причине, что сейчас все еще сохраняется риск резкой вспышки коронавирусной инфекции в Украине, с которой система здравоохранения попросту может не справится.

При этом официальная статистика по заболевшим в Украине весьма нерадостная, ведь из всех заболевших, пятую часть составляют врачи. Так, инфекция была выявлена у 2063 медиков. В отношении каждого из этих случаев проводится эпидемиологическое расследование.

Напоминаем, что МВД попало в серьезный скандал из-за закупки аппаратов ИВЛ по цене в три раза дороже рыночной.

Как ранее сообщал портал "Акценты", в правительстве отложили рассылку "писем счастья".

Также портал "Акценты" писал, что в Кабмине рассказали, когда откроют рынки в Украине.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter