Известный украинский врач Евгений Комаровский считает, что с точки зрения эпидемиологических вопросов, в июле-августе люди смогут поехать на море.

Об этом рассказал доктор ЕвгенийКомаровский в своем блоге на YouTube.

"Я не сомневаюсь, что в июле-августе на море можно будет ехать. Я по крайней мере планирую путешествовать в августе очень серьезно", — сказал.

Также он объяснил, что с политической точки зрения, власти вполне могут запретить в этом году любые поездки. Но так или иначе, м должны будем следовать их указам. А вот со стороны эпидемиологии, медицины, на море даже стоит поехать.

Евгений Комаровский. Скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас

О солнце можно забыть — Украину накроет циклон, синоптики ошарашили прогнозом

«Что-то прогнило»: перестрелка в Броварах, Аваков сделал срочное заявление, подробности

Путин в ярости: Украина в НАТО, Зеленский это утвердил, осталось только

Карантин вернули: МОЗ сделало заявление, что нельзя с 1 июня

Все новости

Также в прямом эфире на YouTube украинцы смогли задать вопросы, которые их беспокоят. Так, например, Комаровский объяснил, что домашних питомцев после прогулки также важно тщательно промыть мылом, как и свои руки.

Также он прокомментировал ситуацию с карантином в Беларуси. А точнее его отсутствия. Комаровский объяснил, что на данный момент это один из главных глобальных социальных экспериментов, за которым наблюдает весь мир. Из серии, а что было бы, если бы мы не закрывались на карантин. Он также добавил, что пока сложно сказать, хорошо поступает Беларусь или плохо. Это парадокс.

Но при этом Комаровский раскритиковал поступок Лукашенко на пасху, когда тот призвал публично всех не бояться и идти на причастие в храмы. "Это однозначно неправильно", - говорит доктор. Он добавил, что не остановить массовые мероприятия – это тоже ошибка. Но еще большей ошибкой Лукашенко считает поступок украинской власти, которая закрыла на карантин малый бизнес, но не оказала им никакой финансовой поддержки. Когда государство закрывает людей дома на карантин, не давая им на это средств для самообеспечения, "это еще больший геноцид чем все остальное", говорит Комаровский.

Доктор сказал, что если бы он был президентом, то он был закрыл людей в домах, раздав им деньги только в том случае, если бы это позволял бюджет и запасы государства. Но при нынешних раскладах в Украине, Комаровский бы прибегнул к более жестким и диктаторским методам но только по отношению к самому уязвимому контингенту – пенсионерам. Вплоть до лишения их пенсионных выплат в случае нарушений, но при этом государство обеспечит их всем необходимым, чтобы они оставались дома.

Напомним, что у Кличко признались в плачевной ситуации касаемо открытия рынков в Киеве.

Ранее портал "Акценты" писал, что в Черкассах пошли против Шмыгаля и отменили карантин.

Также портал "Акценты" сообщал, что Швеция нашла "зловонный" способ заставить сидеть людей дома. Невероятное видео.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram