В СМИ появилась информация о том, что жителям так называемой "Донецкой народной республики" запретили покидать территорию ОРДО. Сообщается, что соответствующий указ выдал глава "ДНР" Денис Пушилин.

Так, 30 апреля Пушилин издал указ, согласно которому выезжать за пределы "ДНР" могут только те, у кого имеется российский паспорт или паспорт "ЛНР". Также были объявлены причины, по которым человек может выехать за пределы ОРДО - это серьезная болезнь и необходимо лечение, либо смерть родственника, командировка. Кроме того, Пушилин подчеркнул, что и в этих случаях необходимо получить соответствующее разрешение на выезд, а это возможно только после обращения в "межведомственный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом".

По словам Пушилина, такие шаги направлены на то, чтобы предотвратить распространение коронавируса в регионе. 

Денис Пушилин, скриншот: Ютуб

Также в указе значатся категории граждан, на которых ограничения не распространяются. Прежде всего это водители, задачей которых являются доставки грузов и сопровождение грузоперевозок.

Популярные статьи сейчас

Карантин вернули: МОЗ сделало заявление, что нельзя с 1 июня

Никакие вирусы не страшны: врачи назвали овощ, который должен быть в рационе каждого

Конец мая будет холодным: синоптики предупредили — надвигается ледяной циклон

В ПФУ сделали заявление: украинцам резко поднимут пенсии, подробности

Все новости

Напоминаем, Пушилин издал указ, согласно которому запрещено передвижение по Новоазовскому району в связи со вспышкой коронавируса в регионе. Этим решением пушилин вызвал бурю негодования местных жителей, оказавшихся взаперти. Однако отмечается, что ограничения на передвижение в районе будет действовать до окончания карантина. 

Также напоминаем, что Пушилин был высмеян в сети из-за нелепого указа, согласно которому город Донецк переименовали в город Сталино.

Акценты напоминают, что в "ДНР" обломали жителей накануне майских праздников - что сказал Пушилин.

Как ранее сообщал портал Акценты, Пушилин подписал указ - у Донецка появится новое название, сеть падает со смеху.

Также портал Акценты писал о том, что "ДНР" сдались вслед за Россией, "наполеоновские планы" Пушилина потерпели крах.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram