Что будет с пенсиями в мае.

Как известно, государство готовит большую индексацию пенсий для украинцев в мае. Так, перерасчет будет проводится с коэффициентом 1,11. Индексация будет являться плановой, хотя и немного перенесенной, так как изначально ее должны были провести еще в марте. Речь об индексации пенсий для украинцев идет в указе Кабмина №251 от 1 апреля "Некоторые вопросы повышения пенсионных выплат и предоставления социальной поддержки отдельным категориям населения в 2020 году".

Так, согласно этому постановлению, перерасчет пенсий для украинцев будет проходить с 1 мая в соответствии с законом "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" и постановлению Кабмина от № 124 от 20 февраля 2019 года.

Пенсии пересчитают большинству, но далеко не всем, скриншот из видео

Индексация пенсий в этом году будет проходить с использованием специального коэффициента увеличения показателей средней заработной платы в Украине, с которой платятся страховые взносы и налоги. Путем нехитрых манипуляций власти удалось установить, что данный коэффициент составляет 1,11.

Популярные статьи сейчас

Пенсия в наследство: украинцы потеряли дар речи, Шмыгаль сделал заявление

Рано радовались: электрички могут отменить, Укразализныця вляпалась в новый скандал

Резкая жара: синоптики рассказали, какой будет погода на Троицу

Сочные дыньки выпадают из декольте: Эмили Кларк из «Игр престолов» завела сети, видео

Все новости

При этом, размер минимальной пенсии хотят вывести на 2100 гривен, а это означает, что если после индексации пенсия не достигнет указанного минимума, то пенсионеру добавят ровно столько, сколько ему будет не хватать до этой суммы.

Также с 1 мая 2020 года всем пенсионерам будет предоставлена доплата в виде 100 гривен минимум, в случае, когда размер доплаты согласно индексации не будет дотягивать до этого уровня, к сумме которая вышла будет прибавлено необходимое число, чтобы получилась необходимая надбавка.

Как заявила министр социальной политики Марина Лазебная, согласно постановлению Кабмина о плановом повышении пенсий с 1 мая 2020 года, речь идет об около 8,4 млн пенсионеров из 11,3 млн зарегистрированных на сегодня пенсионеров в Украине. В среднем размер индексации пенсий составит 260 грн.

Как известно, в Кабинете министров одобрили постановление "Вопросы повышения пенсионных выплат и оказания социальной поддержки отдельным категориям населения в 2020 году", в котором и предусматривается индексация пенсий с 1 мая 2020 года еще в апреле.

Напомним, Акценты писал, что в Украине увеличат пенсии на 11%.

Также Акценты сообщал, что в Черкассах пенсионеры устроили давку и драку возле банка.

Неадвно Акценты передавал, что пенсоинеры могут лишиться пенсии при переезде на новое место жительства.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram