В украинских школах с 1 сентября появится новый предмет - курс финансовой грамотности. Министерство образования и науки сделает его постоянным школьным предметом.

Об этом сообщает Telegram-канал «Украина сегодня».

Уже известно, что школьники будут изучать, проходя данный курс. Их должны научить финансовым основам; как предоставляются финансовые услуги; что такое криптовалюта и электронные деньги; платежные интернет-инструменты, права потребителей и тому подобное.

Однако в ряде средств массовой информации об этом сообщалось еще летом прошлого года И данный курс должен был появится еще в начале учебного года 2019. Судя по всему, его должны были внедрить во втором семестре, уже 2020 года. Однако со сложившейся ситуацией, начало нового курс могут перенести на следующий учебный год.

Фото: Pixabay

Популярные статьи сейчас

"Их там нет" уже не поможет: США поймали Россию с поличным

Украинцам такое и не снилось: собственный лес и озеро, в сеть слили владения экс-прокурора Луценко

Трон зашатался: Путин стремительно теряет власть, это конец

Покушение на Зеленского: выборов могло и не быть, в СМИ появились подробности

Все новости

Однако еще в августе 2019 года было заявлено, что данный предмет появится у учеников 10-х и 11-х классов, что означает что программа должна была быть рассчитана на несколько лет.

Что было известно о новой программа на тот момент. В частности, это программа, учебное пособие и рабочая тетрадь "Финансовая грамотность. Финансы. Что? Почему? Как?". Они полностью учитывают изменения в финансовой сфере за последние пять лет. Тогда в Министерстве заверяли, что должно способствовать развитию критического и системного мышление в финансовых вопросах, научит оценивать риски и принимать взвешенные решения в отношении финансов. Разработчики программы были уверены, что этот предмет поможет молодежи в реальной жизни.

В пособие входит пять разделов и двадцать пять тем. Из него ученики узнают о современной финансовой системе, финансовые учреждения и их услугах. По итогам курса школьники смогут научиться эффективно управлять собственными финансами и ответственно пользоваться финансовыми услугами.

Также в Министерстве уверены, что этот курс станет полезным не только для учеников, но и для их старших братьев и сестер и даже родителям. Повторение – мать учения!

Напомним, что у Кличко признались в плачевной ситуации касаемо открытия рынков в Киеве.

Ранее портал "Акценты" писал, что водителям рассказали, как сэкономить на бензине летом.

Также портал "Акценты" сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, стоит ли ехать в этом году на море и как сам проведет лето.         

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram