Ушел из жизни Павел Королев. В последние годы он занимал пост заместителя председателя Совета министров, условного "вице-премьера" аннексированного Крыма.

"Глава" полуострова Сергей Аксенов выступил с таким заявлением на собрании, сообщает портал «Диалог.юа».

Сегодня, 1 мая, состоялась встреча оперативного штаба по вопросу распространения коронавируса. Однако отчет пришлось ненадолго отложить, поскольку произошла чрезвычайна ситуация. Аксенов был вынужден сообщить, что его правая рука и заместитель Павел Королев умер. Однако причину смерди для средств массовой информации пока не распространяют, в общих кругах чиновников тоже лишнего не болтают. Все что публично доложил Аксенов, Королев прибыл из Москвы, был системным человеком и сделал много для полуострова. После чего с ним простились минутой молчания.

Известно, что Королеву было всего 60 лет. С 2012 был замминистра экономического развития России. Продержался на должности четыре года. После аннексии полуострова Крым в декабре 2016 года был назначен на пост вице-премьера в правительстве республики. Кто займет его должность, пока не сообщалось. Также не известно, болел ли он коронавирусом.

Павел Королев. Фото: РБК Россия

Популярные статьи сейчас

Минимум 30 тысяч: уклонистов загонят в армию, Зеленский ввел драконовские штрафы

МВФ добрался до украинских школ: «лишних» учителей будут увольнять

Деми Роуз похвасталась роскошными формами в миниатюрном купальнике — "дыньки" так и просятся наружу

Главари "ЛДНР" поставили ультиматум Зеленскому

Все новости

Если верить данным, предоставленным на личной странице в социальной сети Facebook Сергея Аксенова, то за последние сутки в оккупированном Россией Крыму общее количество больных увеличилось на 8 человек. В Севастополе, который по украинскому законодательству является отдельной административной единицей, еще 85 случаев, один из которых – летальный. По состоянию на 1 мая в аннексированном Крыму подтвердили 185 случаев коронавируса, из которых 85 – в Севастополе. За последние сутки в городе коронавирус обнаружили у одного человека.

Между тем, правозащитники утверждают, что оккупанты умышленно занижают общее количество больных коронавирусом. Крымская правозащитная группа опирается на данные собственного мониторинга.

Напомним, что премьер-министр России заболел коронавирусом, не так давно встречался с Путиным.

Ранее портал "Акценты" писал о вакцине против коронавируса: известна цена вопроса.

Также портал "Акценты" сообщал, что украинцы штурмуют рынки - волна протестов захлестнула страну.     

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram