В Украине опять назревает скандал из-за привилегий чиновников во времена карантинных ограничений.

Об этом говорится в новом сюжете журналистской программы "Схемы: коррупция в деталях".

Так, стало известно, что близкий товарищ и партнер по бизнесу министра внутренних дел Арсена Авакова Игорь Котвицкий посещал пятизвездочный отель Hyatt, а также ресторан-бутик Sanahunt в период карантинных ограничений. Это было зафиксировано журналистами, которые передали это в своей программе. Как сообщается, Игорь Котвицкий является другом Арсена Авакова уже более тридцати лет. Котвицкий проводил встрече в отеле Hyatt и посещал ресторан Sanahunt. Стоит отметить, что постановлением Киевской государственной городской администрации, отель в период карантина не должен работать, а согласно информации ресторана Sanahunt, он работает исключительно на вынос.

Кадр из видео ниже

Журналисты немедленно направились в администрацию отеля Hyatt после того, как узнали, что его посещал Игорь Котвицкий. Так, журналисты поинтересовались у представительства отеля, с какой целью их посещал Котвицкий. Те в свою очередь сообщили, что на их территории разрешено проводить встречи постоянным клиентам с предварительным прохождением скрининг контроля. Более того, в одном номере не могут находиться более двух человек.

Популярные статьи сейчас

Такого мир еще не видел: украинец создал необычный электромобиль, фото

Зеленский под угрозой: олигархи готовят замену президенту, возможен новый Майдан, - СМИ

Покушение на Зеленского: выборов могло и не быть, в СМИ появились подробности

Отставка Авакова: Антон Геращенко сделал заявление, подробности

Все новости

Отмечается, что журналисты не один раз фиксировали визит Игоря Котвицкого в отель Hyatt. Туда он приезжал трижды. Впервые это было замечено еще 8 апреля. Предположительно тогда он провел встречу с народным депутатом и членом комитета Верховной Рады по вопросам бюджета Валерием Лунченко. После того, как их встреча состоялась, их машины направились к ресторану-бутику Sanahunt. Пределах ресторана они находились на протяжении двух часов. Территория заведения была покинута одновременно.

Стоит отметить, что Валерий Лунченко давал свой комментарий на этот счет. Он сообщал, что встреча с Игорем Котвицким состоялась в холле отеля Hyatt. Что касается ресторана, ответ его был уже несколько размыт. Он сказал, что точно не помнит, но во внутрь помещения не заходили точно. Стоит также отметить, что автомобиль Котвицкого три раза появлялся у Министерства внутренних дел, а именно 9, 14 и 22 апреля.

Акценты напоминают, что Саакашвили заговорил о скандале с Аваковым, известна правда.

Как ранее сообщал портал АкцентыАваков выступил с жестким заявлением, открыто криминальное дело: "Недопустимо".

Также портал Акценты писал о том, что Аваков лично обратился к украинцам и пригрозил: "Штрафом уже не отделаетесь".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram