Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил о начале смягчения карантина уже с 11 мая. Об этом чиновник рассказал во время ежедневного онлайн-брифинга.

Максим Степанов анонсировал смягчение карантина в Украине / скриншот из видео

Максим Степанов сообщил, что на сегодняшний день развитие эпидемиологической ситуации в Украине позволит приступить к смягчению карантинных ограничений уже с 11 мая, как это ранее планировалось. Министр отметил, что благодаря введенному карантину, стране удалось избежать пиковой заболеваемости коронавирусом.

По его словам, Украина пошла другим путем, нежели большинство европейских стран. Правительство понимает, что украинцы уже устали от карантина, поэтому эпидемиологическая ситуация мониторится ежедневно, а также готовятся определенные смягчения уже с 11 мая. Степанов отметил, что смягчения будут происходить в той мере, которые позволит на то время развитие роста заболеваемости.

Популярные статьи сейчас

Сочные дыньки выпадают из декольте: Эмили Кларк из «Игр престолов» завела сети, видео

МВФ добрался до украинских школ: «лишних» учителей будут увольнять

Это не продукты, а яд для печени — откажитесь, если дорого здоровье

Украинцев предупредили о новой беде: пережить смогут не все, подробности

Все новости

В обращении Максим Степанов также прокомментировал самовольное ослабление карантина в Черкассах. По его мнению, такое решение местного правительства может нанести непоправимый вред для всей страны, а также свести всю работу за полтора месяца на ноль. Он заявил, что такие действия не останутся без должной оценки правительства и без внимания правоохранительных органов. Он категорически против таких действий, поскольку они поставили под угрозу жизнь и здоровье граждан.

Степанов подчеркнул, что черкасские власти решили в один день снять практически все введенные ограничения правительства, которые направлены на замедление распространения коронавируса COVID-19. Это было сделано несмотря на то, что за все время пандемии в этой области зафиксировали 296 случаев заболевания, включая 6 случаев за последние сутки. Помимо этого, заболевание унесло 9 жизней жителей Черкасской области, включая 1 летальный исход за последние сутки.

Стоит напомнить, что с 1 мая власти Черкасс приняли решение о смягчении карантина, разрешив местным предпринимателям возобновить свою деятельность. Помимо этого городским советом было разрешено пользование общественным транспортом для отдельной категории работников.

Напоминаем, что в Луцке предприниматели вышли на акцию протеста из-за карантина.

Как ранее сообщал портал "Акценты", в Киеве могут не открыть рынки из-за неготовности соблюдать ограничения.

Также портал "Акценты" писал, что в Черкассах решили отменить меры карантина.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram