В Черкассах накануне мэр и депутаты горсовета приняли решение открыть все строительные магазины и другие торговые точки, которые были закрыты до недавнего времени по распоряжению Кабинета министров.

Как выяснилось, с 30 апреля в Черкассах снова могут работать все магазины непродовольственных товаров, вся сфера услуг, а также парки и скверы. Кроме того, в городе разрешили ярмарки и уличную торговлю, открыли рынки.

На это отреагировал министр внутренних дел Арсен Аваков. Он на своей странице в соцсети Twitter начал угрожать мэру Черкасс и заявил, что тот рискует жизнями и здоровьем жителей города, а также пригрозил принять меры. Подобные заявления Авакова вызвали у украинцев ухмылку и саркастические комментарии посыпались министру внутренних дел, как из рога изобилия. Они отметили, что у Авакова наблюдается выборочная смелость к определенным группам людей. Остальные нарушители карантина спокойно себе живут и продолжают его и дальше нарушать.

Мэр Черкасс жестко ответил Авакову Фото: Телеграм-канал Сам собі Україна

История получила продолжение. На этот гневный пост Авакова мэр Черкасс написал ответ. Господин Бондаренко написал, что его и его семью никакими угрозами и уголовными делами не запугать, в том числе и от вышестоящих чиновников нашей страны. Далее Бондаренко обратился к чиновникам в Киеве и напомнил, что в Черкассах есть много нераскрытых дел, которые необходимо раскрыть и виновных в преступлениях наказать, а не расследовать решение Черкасского исполкома. Это решение только восстановило справедливость, считает мэр Бондаренко. Он отметил, что разрешение работать крупным супермаркетам и строительным гипермаркетам, которые ничем не отличаются от мелких магазинов строительных товаров. Также мэр Черкасс отметил, что украинцы имеют право посещать все торговые заведения с учетом всех карантинных мер.

Популярные статьи сейчас

Путин вышел из «бункера»: его не видели в Кремле с 9 мая

Все случится 26 мая: мобильная связь дорожает, «Киевстар» закрывает популярные тарифы

Будут забирать всех: призыв в ВСУ, министр обороны подписал приказ

"Уже не вполне адекватен": Путин в тяжелом состоянии, в России рассказали всю правду

Все новости

Черкассы отказались от карантина и жестко ответили Авакову на угрозы Фото: скриншот

Ранее в Черкассах пенсионеры наплевали на карантинные требования и создали давку и даже драку из-за того, что в одном из банков города выдавали обещанную правительством и президентом 1000 грн. В результате толкотни пожилые люди рисковали заразиться коронавирусной инфекцией.

Напомним, Акценты писал, что в Черкассах разрешили работать непродовольственным магазинам и паркам.

Также Акценты сообщал, что Аваков начал угрожать мэру Черкасс из-за принятого решения открыть магазины.

Недавно Акценты передавал, что в Черкассах пенсионеры устроили давку и драку в очереди за 1000 грн.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram