Владимир Зеленский обратился к украинцам касательно карантина в стране из-за пандемии коронавируса.

Соответствующее видеообращение появилось на его официальной странице в социальной сети Instagram.

Так, Владимир Зеленский в начале видео сообщает, что сегодня в Украине государственный праздник, но в правительстве продолжают работать не останавливаясь ради здоровья граждан. для пандемии коронавируса не существует выходных или праздников и поэтому работу прекращать ни в коем случае нельзя.\

View this post on Instagram

Бажаю здоров’я, дорогі українці! Ми забезпечили регулярну доставку в Україну вантажів з усім необхідним для боротьби з коронавірусом. Нам також вдалося швидко розгорнути виробництво експрес- та ПЛР-тестів, багаторазових захисних костюмів, ми змогли виготовляти до мільйона масок на добу. Я знаю, що карантин приніс чимало труднощів бізнесу та громадянам. Ми робимо все, щоб хоч трішки полегшити вам життя. Хочу відзначити головні кроки в цьому напрямку. ✅ Програма кредитів для малого та середнього бізнесу під 3-5%. Загалом на неї заплановано до 30 мільярдів гривень. ✅ 6 мільярдів спрямовано на збільшення мінімальної допомоги з безробіття. ✅ Якщо ви фізична особа – підприємець 1-ї та 2-ї групи платників податку, ви зможете отримати допомогу на дитину віком до десяти років. Попереду травневі вихідні. Святкуйте вдома. І не забувайте, що пом’якшення карантину заплановане з 11 травня. У нас є чіткий поетапний план, за яким все поступово буде відкриватись. Але як швидко це станеться – залежить тільки від вас.

A post shared by Володимир Зеленський (@zelenskiy_official) on

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о новой беде: пережить смогут не все, подробности

В ПФУ сделали заявление: украинцам резко поднимут пенсии, подробности

"Уже не вполне адекватен": Путин в тяжелом состоянии, в России рассказали всю правду

Катастрофа в Крыму: масштабы не сопоставимы ни с чем. Фото

Все новости

Президент отметил, что граждане Украины находятся на карантине уже более месяца, что в свою очередь позволило сбить первую волну заболеваемости, что стало причиной для гордости Владимира Зеленского, за это он поблагодарил каждого украинца. Тем не менее, это не является поводом для того, чтобы расслабляться.

Владимир Зеленский отметил, что одним из приоритетных путей борьбы с пандемией коронавируса является обеспечение страны всеми нужными средствами. Таким образом, одним из первых вопросов президента на любом заседании заключался в том, когда появятся маски и дезинфекторы в аптеках страны, когда врачи будут защищены, а их финансирование увеличено и так далее. Таким образом, постепенно удалось эту ситуацию исправить- сообщает Владимир Зеленский. В Украину были обеспечены регулярные поставки всего самого необходимого для всех аптек, больниц и торговых сетей.

Более того, параллельно с этим Украине удалось начать изготовлять свои и ПЛР тесты по диагностированию коронавируса. Они отвечают всем европейским стандартам. Помимо этого, Украина стала сама производить защитные костюмы и защитные маски. В день в Украине изготавливается до одного миллиона таких масок. Количество ежедневных тестирований увеличено. Из фонда борьбы с коронавирусом было выделено сто миллионов гривен, дабы закупить двести аппаратов искусственной вентиляции легких.

Пандемия коронавируса принесла не мало бед людям и в правительстве стараются помогать гражданам. Для этого были разработаны программы кредитов, для представителей малого и среднего бизнеса под 3 и 5 процентов. На данную программу запланировано до 30 миллиардов гривен.

Напомним, что план Зеленского провалился. Кабмин отозвал назначение Саакашвили.

Ранее портал "Акценты" писал, что Саакашвили придумали новую должность.

Также портал "Акценты" сообщал, что названа истинная причина назначения Саакашвили, при чем тут Ермак.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram