Орест Сохар жестко прошелся по действующей власти.

 Владимир Зеленский с самого начала своего правительства активно подвергался критике со стороны общества и других политических сил, в частности оппозиционных. Порой критика встречается конструктивной, а иногда и далека от этого. С другой стороны, он прекрасно понимал, что так будет и не раз заявлял, что готов к этому.

Кадр из видео

На сей раз с критикой действий команды "Зе" выступил Орест Сохар. В частности речь шла о недавней поставке гуманитарной помощи из Китая самолетом "Мрия". Так, с самого начала он задается вопросом, куда делись деньги, которые собрали олигархи и крупные бизнесмены на борьбу с коронавирусной пандемией. Отмечается, что на данный момент общая сумма благотворительной помощи находится в тайне, но Орест Сохар допускает, что это около двух десятков миллионов долларов, которые были собраны на благотворительные цели. Редактор считает, что по факту эти деньги исчезли, а ответ в Офисе президента на данный вопрос давать не собираются.

На сегодняшний день известно, что президент Украины Владимир Зеленский встречал коммерческий рейс под видом гуманитарного- пишет Орест Сохар. Ранее подразумевалось, что все эти средства защиты, санитайзеры, тесты и маски, которые были закуплены за благотворительные средства, попадут в украинские больницы. По итогу мы имеем то, что гуманитарного товара там было крайне мало, в то время как другую часть груза составляли коммерческие товары для бизнесменов, направленные также на собственные благотворительные фонды.

Популярные статьи сейчас

У Путина паника: масштабная экокатастрофа в России, подробности ЧП

О пенсии даже не мечтайте: пенсионный возраст снова повысят, стало известно когда

В ПФУ сделали важное заявление — что будет с пенсиями за июнь

Сняла кофту, а лифчик надеть забыла: звезда сериала "Кухня" завела сети откровенными фото

Все новости

Таким образом, журналист задается вопросом, куда подевались деньги, которые были забраны президентом Украины Владимиром Зеленским, на борьбу с пандемией коронавируса. Он допустил, что заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко и его партнер Бори Баум сначала организовали трансфер для доставки груза по двойной цене, а затем выкупили в Украине часть груза по ценам внутреннего рынка. Таким образом, разница между ценами пошла кому-то в карман, а кому именно Орест Сохар рекомендует разбираться следствию.

Напомним, что у Зеленского ответили на скандал с масками с "Мрии".

Ранее портал "Акценты" сообщал, что в Украину прибыл крупнейший гуманитарный груз в истории: "Войдет в Книгу рекордов Гинеса".

Также портал "Акценты" писал, что "Мрия" вновь поднялась в воздух, после простоя: уникальное видео.      

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram