Знаменитый украинский педиатр Евгений Комаровский прокомментировал возможность летнего отпуска у моря после снятия карантинных мер. Специалист дал несколько советов во время своего последнего эфира на YouTube.

Комаровский прокомментировал безопасность поездок на море после карантина / скриншот из видео

В современных реалиях, когда во всем мире бушует пандемия коронавируса, в принципе сложно задумываться о предстоящих путешествиях, поскольку неизвестно как развернется эпидемиологическая ситуация в дальнейшем. Тем не менее, доктор Комаровский решил уделить данному вопросу немного внимания, рассказав, стоит ли планировать летнюю поездку на море, хотя бы в пределах Украины.

По его словам, сомнений нет, что уже в июле-августе украинцы смогут отправиться в долгожданный отпуск, тем более после снятия карантинных ограничений. Евгений Комаровский отметил, что и сам планирует в августе "серьезно" путешествовать.

Специалист напомнил, что фактически чиновники и политики не имеют права запрещать украинцам путешествовать, в том числе и на морское побережье. Однако, к их рекомендациям все же стоит тщательно прислушиваться. Если рассмотреть данный вопрос со стороны эпидемиологии и медицины, то поездка на море будет не только безопасной, но и полезной для иммунной системы, даже несмотря на пандемию коронавируса.

Популярные статьи сейчас

Глаза на мокром месте: истощенная Заворотнюк уже не может ходить

Интернет резко подорожает: провайдеры предупредили, кто пострадает больше всех

Переход на зимнее время 2020: все что нужно знать украинцам

Доставайте пуховики и шапки: Украину накроют сильные заморозки, в каких областях похолодает сильнее всего

Все новости

Евгений Комаровский заявил, что сейчас и самому можно заметить, что спрогнозировать развитие ситуации довольно сложно. Однако при любом раскладе не стоит забывать о политических аспектах, помимо решений и мыслей медицинского персонала. По его мнению, если смотреть на ситуацию с эпидемиологической точки зрения, то в июле-августе можно будет смело отправляться на море. Специалист отметил, что окончательное решение все равно будут принимать политики и чиновники.

Стоит напомнить, что ранее эксперт в области биотехнологии Юрий Леонов сообщил, что заразиться коронавирусом во время купания в море будет невозможно. Такой вариант исключается, поскольку в море содержится высокий уровень соли и йода, которые являются неблагоприятной средой для вирусных заболеваний. Он отметил, что 98% инфекционных заболеваний, которые угрожают человеку при купании в море или реке – бактериальные или паразитные.

Напоминаем, что в Киеве не справляются с обработкой тестов на CОVID-19 из-за большого количества новых поступлений.

Как ранее сообщал портал "Акценты", в Луцке предприниматели вышли на акцию протеста из-за карантина.

Также портал "Акценты" писал, что в Черкассах решили отменить меры карантина.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter