В сети до сих пор обсуждается скандал с гуманитарной помощью для Украины из Китая.

В Украине в последнее время участились случаи политических скандалов. Еще недавно все обсуждали предложение Владимира Зеленского к бывшему президенту Грузии Михаилу Саакашвили стать вице-премьером Украины. Такое предложение не на шутку озадачило действующую власть Грузии, ведь сейчас на своей Саакашвили должен понести ответственность за ряд признанных судом преступлений. В свою очередь это могло пагубно повлиять на дипломатические отношения между Украиной и Грузией.

Владимир Зеленский. Кадр из видео

Данную новость не обсуждал только ленивый, при чем не только на просторах Украины. Но недавно произошел новый скандал, который затмил любые другие, а именно гуманитарная помощь из Китая. Сейчас же данная ситуация не дает покоя никому и к действующему президенту появился ряд вопросов. Не смотря на то, что в Офисе президента постарались дать ответ на все вопросы по данному скандалу, негодование общественности всё никак не утихает. На сей раз автор многих политических и общественных статей Светлана Крюкова задала новый вопрос Владимиру Зеленскому, на который ответ получить будет очевидно не просто.

Так, девушка задалась вопросом почему нельзя покупать товары медицинского назначения напрямую, а не через коммерческие структуры, которые увеличат стоимость закупаемого в сухом остатке. При этом она отметила, что данный вопрос она задает Владимиру Зеленскому лично, а не "его челяди, которая уже запуталась в объяснениях". Она обратилась к президенту Украины с вопросом, какой был смысл в том, чтобы отменять пошлину и НДС на ввоз медицинского товара для коммерческих надобностей, дабы в дальнейшем покупать их в разы дороже. Автор спрашивает, почему все средства индивидуальной защиты нельзя было купить напрямую. При этом она отметила, что такая схема закупки обеспечила потребности медиков, среди которыйх на данный момент уже есть 2063 заболевших.

Популярные статьи сейчас

Все случится 1 июня: готовьте кошельки, «письма счастья» гарантированы

Для Путина наступило «время Х»: катастрофа в Крыму, воды хватит не всем

Будут забирать всех: призыв в ВСУ, министр обороны подписал приказ

МВД подняло авиацию: в Украине началась экстренная эвакуация - из больниц забирают людей

Все новости

Стоит отметить, что Владимир Зеленский в своем очередном обращении рассказал об успехах Украины в борьбе с коронавирусом. В нем он вскользь упоминал поставки гуманитарной и коммерческой медицинской продукции.

Напомним, что у Зеленского ответили на скандал с масками с "Мрии".

Ранее портал "Акценты" сообщал, что в Украину прибыл крупнейший гуманитарный груз в истории: "Войдет в Книгу рекордов Гинеса".

Также портал "Акценты" писал, что "Мрия" вновь поднялась в воздух, после простоя: уникальное видео.      

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram