Журналист Виталий Портников высказался о последних действиях власти.

Еще недавно украинское общество обсуждало внезапное предложение Владимира Зеленского Михаилу Саакашвили стать вице-премьером Украины. Тогда такая новость удивила не только простых граждан нашей страны, но и других стран. Такое решение президента Украины Владимира Зеленского могло стать причиной разрушения дипломатических отношений между Украиной и Грузией, так как в своей родной стране Михаил Саакашвили является осужденным за ряд преступлений, которые подтвердил суд. Таким образом, в Грузии могли объявить фактически дипломатическую войну Украине.

Кадр из видео

Помимо этого, Владимир Зеленский столкнулся с новой волной критики в свой адрес, так как далеко не многие одобрили такой политический шаг. Тем не менее, в последний момент всё изменилось и это вызвало лишь ряд новых вопросов и домыслов. На этот счет высказался журналист Виталий Портников. Он считает, что фактический отказ парламента рассматривать кандидатуру бывшего президента Грузии является историей не о грузинском политике, а о Владимире Зеленском.

Журналист считает, что раньше Зеленский мог потребовать от парламента утвердить на должность любого министра хоть своего водителя и депутаты правящей партии, которые обладают монобольшинством покорно послушались его. Они бы дали согласие без всяких дискуссий и не проявляли абсолютно никакого интереса, не поддавали сомнению решения президента, ведь это в свою очередь могло послужить некоторой демонстрацией того, что они не уважают "вождя"- пишет журналист Виталий Портников.

Популярные статьи сейчас

Украинцам не верится: "евробляхи" раздают бесплатно, кому повезет

Нардепов в Конча-Заспе смоет сразу, а потом и пол страны: Украине предрекли большой потоп

МВД подняло авиацию: в Украине началась экстренная эвакуация - из больниц забирают людей

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

Тем не менее, на данный момент это время закончилось, считает журналист. Личная встреча Михаила Саакашвили с Владимиром Зеленским являлась бы сигналом для "Слуг народа", но этого оказалось недостаточным. Таким образом, это стало сигналом тому, что время монобольшинства закончилось. При этом журналист отмечает, что назвать данную ситуацию непредсказуемой довольно сложно. Он считает, что бунт среди "Слуг народа" предсказывал еще тогдашний глава Офиса президента Андрей Богдан, который являлся фактическим куратором в первые месяцы правления Владимира Зеленского- считает журналист Виталий Портников.

Напомним, что план Зеленского провалился. Кабмин отозвал назначение Саакашвили.

Ранее портал "Акценты" писал, что Саакашвили придумали новую должность.

Также портал "Акценты" сообщал, что названа истинная причина назначения Саакашвили, при чем тут Ермак.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram